Сингапур получил первую партию ранее заказанных CH-47F

  
2

 

Министерство обороны Сингапура сообщает о получении первой партии вертолетов CH-47F Chinook. Переданные из США машины должны будут заменить устаревшие CH-47D, которые стоят на вооружении местных ВВС еще с 1994 года.

 

CH-47F Chinook получены в рамках заключенного в конце 2016 года контракта о закупке в Соединенных Штатах 16 вертолетов данной модели. Стоимость договора и количество поставленных машин не сообщается. Примечательно, что полученные вертолеты будут базироваться в Австралии для обучения сингапурских пилотов.

 

«Обширное воздушное пространство и территория позволят более реалистично обучать (сингапурских пилотов). Возможность обучать AURS в Австралии является отражением тесных и долгосрочных отношений с Австралией в сфере обороны», — указывается в Министерстве обороны Сингапура.

 

В AURS вертолеты будут использоваться в качестве спасательных машин при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах. Базироваться CH-47F Chinook будут на авиабазе Оки. Планируется заменить 10 новыми вертолетами имеющиеся там 5 CH-47D.

 

Заказанные Сингапуром CH-47F оснащены цифровой системой автоматического управления полетом, современной авионикой, улучшенными системами самообороны и системой спутниковой связи. В перспективе они должны будут заменить стоящие на вооружении страны 6 вертолетов CH-47D и 10 CH-47SD Chinook.

 

Стоит отметить, что поставки CH-47F серьезно затянулись, так как по договору первые машины должны были прибыть еще в 2020 году. Однако этому помешала пандемия COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: