Сингапур получил первую партию ранее заказанных CH-47F

  
2

 

Министерство обороны Сингапура сообщает о получении первой партии вертолетов CH-47F Chinook. Переданные из США машины должны будут заменить устаревшие CH-47D, которые стоят на вооружении местных ВВС еще с 1994 года.

 

CH-47F Chinook получены в рамках заключенного в конце 2016 года контракта о закупке в Соединенных Штатах 16 вертолетов данной модели. Стоимость договора и количество поставленных машин не сообщается. Примечательно, что полученные вертолеты будут базироваться в Австралии для обучения сингапурских пилотов.

 

«Обширное воздушное пространство и территория позволят более реалистично обучать (сингапурских пилотов). Возможность обучать AURS в Австралии является отражением тесных и долгосрочных отношений с Австралией в сфере обороны», — указывается в Министерстве обороны Сингапура.

 

В AURS вертолеты будут использоваться в качестве спасательных машин при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах. Базироваться CH-47F Chinook будут на авиабазе Оки. Планируется заменить 10 новыми вертолетами имеющиеся там 5 CH-47D.

 

Заказанные Сингапуром CH-47F оснащены цифровой системой автоматического управления полетом, современной авионикой, улучшенными системами самообороны и системой спутниковой связи. В перспективе они должны будут заменить стоящие на вооружении страны 6 вертолетов CH-47D и 10 CH-47SD Chinook.

 

Стоит отметить, что поставки CH-47F серьезно затянулись, так как по договору первые машины должны были прибыть еще в 2020 году. Однако этому помешала пандемия COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: