Синькова частично выиграла суд в ЕСПЧ против Украины

  
0

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти Украины выплатить €4 тыс. украинке Анне Синьковой за незаконное задержание. Компенсация должна быть выплачена в связи с тем, что Синькова провела в следственном изоляторе почти месяц после истечения срока её первоначального ареста.

 

Синькова была задержана 16 декабря 2010 года в парке Славы в Киеве за то, что жарила на Вечном огне яичницу и сосиски. Всё происходящее она позиционировала это как акцию протеста против расхода природного газа. Впоследствии Синькова была арестована за хулиганство и провела под стражей три месяца, после чего суд приговорил её к трём годам условно. В 2011 году девушка пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение её прав по ряду эпизодов.

 

В ЕСПЧ не увидели достаточных аргументов в пользу того, что дело имеет признаки политического преследования и отклонил жалобу Синьковой по ключевым пунктам, кроме незаконного задержания.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеЕСПЧисккомпенсация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия получит от Минобороны Словакии компенсацию Мария Коледа   Российская самолётостроительная компания (РСК) «МиГ» получит от Минобороны Словакии компенсацию на сумму свыше 2,6 млн евро в счёт ущерба от крушения истребителя МиГ-29 в момент тренировочного полёта, осуществлённого в […] Германия вспомнила об угнетенных ЛГБТ-солдатах Григорий Май В четверг Бундестаг принял закон, согласно которому немецкие солдаты, находящиеся в отставке или на действительной службе, которые подверглись дискриминации в вооруженных силах по признаку своей сексуальной ориентации, […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] ЕСПЧ не может принять решение по делам николаевских антимайдановцев Влад Николаев Более 6 лет продолжаются судебные процессы в отношении николаевских активистов антимайдана. В частности, речь идёт о делах против народного мэра Николаева Дмитрия Никонова, экс-руководительницы регионального отделения «ПСПУ» […] Правительство Армении подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ из-за военных преступлений Дмитрий Салов   Правительство Армении подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана. Обвинения армянского правительства в сторону Баку гласят, что азербайджанская армия нарушала конвенции ООН во время […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: