Синькова частично выиграла суд в ЕСПЧ против Украины

  
0

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти Украины выплатить €4 тыс. украинке Анне Синьковой за незаконное задержание. Компенсация должна быть выплачена в связи с тем, что Синькова провела в следственном изоляторе почти месяц после истечения срока её первоначального ареста.

 

Синькова была задержана 16 декабря 2010 года в парке Славы в Киеве за то, что жарила на Вечном огне яичницу и сосиски. Всё происходящее она позиционировала это как акцию протеста против расхода природного газа. Впоследствии Синькова была арестована за хулиганство и провела под стражей три месяца, после чего суд приговорил её к трём годам условно. В 2011 году девушка пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение её прав по ряду эпизодов.

 

В ЕСПЧ не увидели достаточных аргументов в пользу того, что дело имеет признаки политического преследования и отклонил жалобу Синьковой по ключевым пунктам, кроме незаконного задержания.

 

 

Война на УкраинеЕСПЧисккомпенсация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев Григорий Май   Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине Мария Коледа   Новый судебный процесс начинается между Киевом и Москвой. Чтобы восполнить свои потери на бывшей Украине, государственный инвестиционный банк РФ Внешэкономбанк (ВЭБ) подал иск в арбитражный институт Стокгольмской […] КНДР ждёт от США денег из-за истории с американским студентом Григорий Май   Американский дипломат, который обеспечил освобождение из тюрьмы Северной Кореи гражданина США Отто Вормбиера, заявил в понедельник, что Вашингтон должен выполнить свое обещание и заплатить Пхеньяну 2 миллиона долларов […] Россия готова требовать от Киева возместить ущерб, причиненный Крыму Григорий Май   На фриковатое предложение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискун взыскать с России ренту за 300-летнее использование «украинской земли, основанной Юрием Долгоруким», отреагировали в руководящих структурах РФ. […] «Нафтогаз» хочет навесить «Газпрому» ещё $3 млрд долгов Мария Коледа   Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и у украинского нефтегазового монополиста, национальной акционерной компании «Нафтогаз» разыгрались фантазии на тему лёгкого обогащения по принципу «отожми деньги у […]
Наверх Наверх