Синод раздора: Константинополь через 3 дня может признать автокефалию УПЦ КП

  
0

Синод раздора: Константинополь через 3 дня может признать автокефалию УПЦ КП

 

Со вторника открылось заседание Синода Вселенского патриархата, расположенного на территории современного Стамбула. Предполагается, что в ближайшее время константинопольские священники попробуют «узаконить» автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата (раскольников, незаконным образом обосновавшихся на украинской территории).

 

Сообщение об этом появилось на портале «Укринформ» во вторник, 9 октября, со ссылкой на пресс-службу Филаретовской патриархии.Сообщается также, что ключевые решения Синода в итоговом обосновании объявят общественности в письменном виде.

 

Как отмечено в сообщении, чтобы не нарушать традиционной последовательности, официально повестку дня Синода Вселенского патриархата не разглашают.

 

Константинопольцы не обнародовали время рассмотрения так называемого украинского вопроса. Скандальность вокруг автокефалии для УПЦ КП уже привела к многочисленным перипетиям. На местах от подобного решения ожидают лишь раскола общества и православных на Украине. в мировом масштабе конфессии стараются не допустить смешивания политических и религиозных интересов.

 

Длиться заседание будет трое суток, начинаясь утром в 9-10 часов утра и завершаясь 19-20 вечера.

 

Известно, что карту автокефалии президент Порошенко приберег специально для президентских выборов, если они вообще состоятся, чтобы разыграть последний козырь в своем распоряжении. Нулевые рейтинги пана кондитера известны из многочисленных рейтингов и опросов по областям Украины.

 

В свете своей идеи создать поместную автокефальную церковь для украинских православных, Порошенко упорно добивается признания раскольников Филарета в мире. Знаком благоволения Константинополя к данной опрометчивой фантазии служит назначение экзархов Варфоломея в Киев. С предварительным визитом архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады пробыли на Украине до 5 октября, сканируя настроения в политических и церковных кругах.

 

Также вселенский патриарх на словах заверил свое намерение предоставить Киеву автокефалию.

 

Освещать заседание Синода в Стамбуле прибыли корреспонденты иностранных СМИ, в том числе и украинских.

 

В апреле текущего года Верховная Рада на голосовании поддержала обращение Порошенко ко вселенскому патриархату о предоставлении Томоса об автокефалии. Подыгрывают своему «куратору» также раскольники руководства так называемых Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

 

В Киеве спешат рапортовать, что Синод Вселенского патриархата в Стамбуле подготовил к принятию процедуру для предоставления новой автокефалии украинской церкви.

 

Три дня на раздумье у Варфоломея есть, воспользуется ли он ими, чтобы услышать голос разума, покажет ближайшее время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:36 Жорж
    21.11.2018

    Слава Украине! Смерть ворогам!
    а секту рпц — пинками под жирные зады этих содомитов гундяевских — за поребрик!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: