Сирийская арабская армия подавляет ХТШ в Идлибе и Хаме

  
0

Подразделения Сирийской арабской армии в ходе интенсивных ударов по скоплениям террористов в северных районах провинции Хама и на юге Идлиба сумели уничтожить значительное количество боевиков и их техники.

 

Как сообщает репортер SANA из провинции Хама, артиллерия САА подавила укрепленные позиции группировки «Джейш аль-Изза», входящей в альянс «Хайят Тахрир аш-Шам» — уничтожены десятки террористов и их фортификационные сооружения.

 

Вдоль юго-восточной границы провинции Идлиб на окраинах Умм аль-Халахи, Телль Мари, аль-Хвин, Телль аль-Ших и ряда деревень проведены рейды с целью разрушения траншей, барьеров и обезвреживания минных полей. Укрепления уничтожены, убито значительное количество боевиков.

 

 

Ряд источников сообщает о подготовке массированного наступления правительственных сил, в котором будут участвовать как регулярная армия, так и добровольческие формирования.

 

Это 9-ая бронетанковая дивизия 1-го армейского корпуса Сирийской Арабской армии, 4-ая механизированная дивизия (командующий — брат Башара Асада), Республиканская Гвардия и «Силы Тигра»; среди добровольцев — бойцы «Сирийской социал-националистической партии», палестинские бригады «аль-Кудс» и Народные силы обороны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КудсВОЙНАИдлибСилы ТиграХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: