Сирийская армия: Боевики должны покинуть западные пригороды Алеппо до 15 октября

  
0

 

Правительственные войска Сирии выдвинули перед группировками вооружённой оппозиции ультиматум — покинуть зону демилитаризации в западных пригородах Алеппо до 15 октября. В противном случае будет применена силовая операция.

 

В течение всего дня армия объявляла боевикам в окрестностях Алеппо текст заявления с помощью громкоговорителей. В нём говорилось следующее:

 

«После 15 октября каждый, кто не покинет область разоружения, будет атакован и уничтожен. Время отсчёта пошло. Вы или подчинитесь, или ваши трупы будут гнить под солнцем. Мы точно знаем где вы прячетесь, ваши укрытия и туннели не защитят вас. Российская авиация низвергнет ад на ваши головы».

 

 

Согласно многочисленным свидетельствам и отчётам, сирийская армия направила в Алеппо значительные подкрепления. Они прибывали даже во время проведения наступления на «Латаминский выступ».

 

Боевики, чувствуя происходящее усиление частей САА, периодически устраивали обстрелы жилых кварталов, ранив несколько человек. Кроме того, 18 августа про-турецкие соединения Национального фронта освобождения (бывшая ССА) совершили артиллерийский обстрел города Тель-Рифат на севере провинции Алеппо, попав по блокпосту военной полиции РФ.

 

Отметим, что так как наиболее боеспособные части боевиков, такие как группировка «Хайят Тахрир аль-Шам», совершенно точно не станут сдаваться или отступать, то грядущую военную операцию в районе Алеппо можно считать только делом времени. Освобождение от постоянной угрозы обстрела западных подступов к Алеппо позволит полноценно приступить к восстановлению второго по населению города Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […]
Наверх Наверх