Сирийская армия добилась впечатляющего прогресса в Восточной Гуте

  
0

 

Правительственные войска Сирии стремительно вытесняют боевиков вооружённой оппозиции из Восточной Гуты. К настоящему моменту армия заняла 1/3 часть повстанческого анклава в пригородах Дамаска.

 

Ведомые элитным подразделением «Силы Тигра» лоялисты освободили населённые пункты Бейт-Найем, Шифуния, образовав «выступ» в центральной части Гуты, нарушивший все оборонительные порядки группировки «Джейш аль-Ислам».

 

Сирийские военные, кроме того, начали осаду важных посёлков Мухаммадия и аль-Ашари с целью дальнейшего продвижения в западном направлении. По всей видимости, правительственные силы вскоре могут вступить на территорию, контролируемую исламистами из «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аль-Шам» (запрещена в РФ).

 

 

По мнению ряда военных источников, участвующие в операции «Дамасская сталь» отряды следуют той же стратегии, что была применена во время кампании по освобождению Алеппо. Главнейшей задачей будет рассечение анклава Восточной Гуты на два участка, а затем блокирование главного города — Думы, после чего окружённые группы боевиков будут поставлены перед альтернативами сдачи или полного уничтожения.

 

Президент Сирии Башар Асад во время вчерашнего интервью заявил, что военная операция в Гуте будет продолжена с соблюдением необходимых гуманитарных пауз и коридоров. Стоит отметить, что сейчас правительственные войска находятся всего в 2 км от окраины Думы и в 3,5 км от Базы управления транспортных средств в Харасте.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх