Сирийская армия формирует двойной котёл для боевиков ИГИЛ

  
0

Сирийская армия продолжает наступление в провинциях Хама и Хомс с целью превратить Акербатский выступ территории ИГИЛ в два изолированных друг от друга анклава.

 

На востоке провинции Хама правительственные формирования под предводительством Республиканской гвардии продвинулись на 30 км южнее города Итрия, освободив село ат-Тувинат. Тактической целью этого наступления является посёлок Бир-Хисайя, от которого останется лишь 20 км до расположения САА к северу от газового поля Шаер. Таким образом, это позволит отрезать мощнейшую акербатскую группировку террористов от остальной территории ИГИЛ.

 

На севере провинции Хомс элитное подразделение «Силы Тигра» зачищает местность вдоль трассы Ресафа — Сухна и приближается к городу Тайба, к которому боевики начали стягивать подкрепление со всего Акербатского выступа. Тайба находится на пересечении важных линий снабжения, а также контролирует северные подступы к Сухне. Если военные возьмут под полный контроль данную трассу, то это создаст ещё один анклав территории ИГ вокруг горной дороги Сухна — Итрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: