Сирийская армия готовится к городским боям в Восточной Гуте

  
0

 

Правительственная армия Сирии на данный момент освободила от боевиков оппозиции практически все сельские районы Восточной Гуты и теперь готовится к проведению уличных боёв в условиях густонаселённых пригородов Дамаска.

 

За последнее время сирийские военные установили контроль над аграрными посёлками Хавш аль-Ашари и  Мохаммадия, а также большей частью городка Рейхан. Таким образом, они вплотную подошли к урбанизированной черте Большого Дамаска.

 

 

В первую очередь, правительственные силы постараются занять ключевые пригорода Бейт-Сава и Месраба, что позволит соединиться с частями в Харасте и разрезать территорию оппозиции в Восточной Гуте на два анклава. Стоит отметить, что в данном районе придётся столкнуться с отрядами запрещённой в РФ группировки «Тахрир аль-Шам», а также их союзниками из «Файлак ар-Рахман».

 

Штурм крупнейшего в Восточной Гуте города Дума также будет сопряжён со сложностями. Контролирующая его группировка «Джейш аль-Ислам» ранее заявила, что не намерена соглашаться на переезд в Идлиб и собирается удерживать свои позиции до последнего.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:19 Сергей
    07.03.2018

    Вот и наступило то время, когда сирийская армия может перейти на правый берег р. Ефрата для уничтожения террористов после бомбардировки из ВКСом. Если США в открытую будут защищать Игиловцем, нужны видиокадры действий коалиции и США защищающих террористов. ВКС должно отработать по пиндосам Это будет очистка Севера Сирии от иностранных захватчиков и террористов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх