Сирийская армия готовится к городским боям в Восточной Гуте

  
0

 

Правительственная армия Сирии на данный момент освободила от боевиков оппозиции практически все сельские районы Восточной Гуты и теперь готовится к проведению уличных боёв в условиях густонаселённых пригородов Дамаска.

 

За последнее время сирийские военные установили контроль над аграрными посёлками Хавш аль-Ашари и  Мохаммадия, а также большей частью городка Рейхан. Таким образом, они вплотную подошли к урбанизированной черте Большого Дамаска.

 

 

В первую очередь, правительственные силы постараются занять ключевые пригорода Бейт-Сава и Месраба, что позволит соединиться с частями в Харасте и разрезать территорию оппозиции в Восточной Гуте на два анклава. Стоит отметить, что в данном районе придётся столкнуться с отрядами запрещённой в РФ группировки «Тахрир аль-Шам», а также их союзниками из «Файлак ар-Рахман».

 

Штурм крупнейшего в Восточной Гуте города Дума также будет сопряжён со сложностями. Контролирующая его группировка «Джейш аль-Ислам» ранее заявила, что не намерена соглашаться на переезд в Идлиб и собирается удерживать свои позиции до последнего.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:19 Сергей
    07.03.2018

    Вот и наступило то время, когда сирийская армия может перейти на правый берег р. Ефрата для уничтожения террористов после бомбардировки из ВКСом. Если США в открытую будут защищать Игиловцем, нужны видиокадры действий коалиции и США защищающих террористов. ВКС должно отработать по пиндосам Это будет очистка Севера Сирии от иностранных захватчиков и террористов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх