Сирийская армия готовится к началу новой наступательной операции в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования готовятся к началу новой наступательной операции против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Боевые действия уже разгорелись в районе городка Кобани в провинции Латакия, Сармания на стыке провинций Хама и Латакия и Кафр-Зита на севере провинции Хама, тем не менее наши корреспонденты отрицают информацию о начале наступления сирийской армии.

 

 

Все последние дни сирийская артиллерия, а также сирийская и российская авиация наносили массированные удары по объектам боевиков по всей им подконтрольной территории Большого Идлиба.

 

 

Кроме того, сирийской армией проводились операции по уничтожению диверсионных групп боевиков, большинство из которых были полностью уничтожены.

 

 

Ранее, 16-17 июля, командование правительственной армии перебросило силы подразделения 4-й механизированной дивизии и штурмовой дивизии «Силы Тигра» в район долины Аль-Габ, на юг провинции Идлиб. Ещё три бригады Республиканской гвардии, в полном составе, передислоцированы в провинцию Хама и Латакия.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые успехи в продвижении сменились позиционными боями, «гуманитарными» перемириями и постоянными контрнаступлениями боевиков «умеренной оппозиции», основой целью которых стали города Кафр Набуда и Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх