Сирийская армия готовится к началу новой наступательной операции в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования готовятся к началу новой наступательной операции против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Боевые действия уже разгорелись в районе городка Кобани в провинции Латакия, Сармания на стыке провинций Хама и Латакия и Кафр-Зита на севере провинции Хама, тем не менее наши корреспонденты отрицают информацию о начале наступления сирийской армии.

 

 

Все последние дни сирийская артиллерия, а также сирийская и российская авиация наносили массированные удары по объектам боевиков по всей им подконтрольной территории Большого Идлиба.

 

 

Кроме того, сирийской армией проводились операции по уничтожению диверсионных групп боевиков, большинство из которых были полностью уничтожены.

 

 

Ранее, 16-17 июля, командование правительственной армии перебросило силы подразделения 4-й механизированной дивизии и штурмовой дивизии «Силы Тигра» в район долины Аль-Габ, на юг провинции Идлиб. Ещё три бригады Республиканской гвардии, в полном составе, передислоцированы в провинцию Хама и Латакия.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые успехи в продвижении сменились позиционными боями, «гуманитарными» перемириями и постоянными контрнаступлениями боевиков «умеренной оппозиции», основой целью которых стали города Кафр Набуда и Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: