Сирийская армия готовится к зачистке анклава ИГ между Сухной и Абу-Кемалем

  
0

 

Правительственные войска Сирии готовят силы для зачистки обширного анклава территории ИГИЛ* в пустыне Бадия, на востоке провинции Хомс и западе провинции Дейр-эз-Зор.

 

Напомним, что после освобождения долины Евфрата, небольшие разрозненные группы джихадистов всё ещё контролируют большой, но малонаселённый пустынный регион между, протянувшийся от Сухны до Абу-Кемаля.

 

Согласно сведениям военных источников, участие в операции примет 5-й корпус САА и несколько отрядов ливанской «Хезболлы». Кроме того, на востоке Сирии уже традиционно сильно присутствие иранских военных советников.

 

Наступление планируется начать в течение ближайшего месяца, после того как сюда прибудут все необходимые подкрепления.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей
    19.02.2018

    У северных народов Сибири есть такая охота на волков называемая тарала. До 200 нарт из нескольких родов с охотниками окружают большую площадь тундры и начинают на дистанции прямой видимости по кругу ездить на нартах, постоянно сжимая круг и всех волков в круге отстреливать. За одну охоту отсреливали до 100 волков. Так происходила охота по уничтожению волков которые начинали резать домашних оленей в стадах. Такую же охоту на 100-150 тачанках могут устроить Сирийские войска в пустыне на террористов, что бы не гоняться за каждым в пустыни…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: