Сирийская армия и курдские войска зачищают долину Евфрата от террористов

  
0

 

На востоке Сирии продолжаются операции правительственной армии и курдско-арабского ополчения по освобождению долины Евфрата от боевиков ИГИЛ*.

 

Элитное подразделение «Силы Тигра» окончательно зачистило территорию Мааданского котла на юго-востоке провинции Ракка и было передислоцированы на другие участки фронта. В то же время СДС продвинулись на юг по трассе Ракка — Сальхия, заняв посёлки Джабаль-Муайзила, аль-Ладжа, аль-Али, Алфалу Кибар и Кубар.

 

Сирийская армия и курдские войска также впервые соприкоснулись к юго-востоку от Дейр-эз-Зора после того лоялисты освободили посёлок Нашад к западу от Хушама, а СДС отбили у ИГ* фермы аль-Асба к северу от этого города.

 

Кроме того, Сирийские Демократические силы продолжили наступление на крупный город ас-Сувар в долине реки Хабур. Отряды, состоящие из курдских и местных арабских бойцов взяли контроль над сёлами Бир Фувайджи, Бир аль-Банджа, Бир Исмаил и Бир Дауд, после чего сумели захватить зернохранилище ас-Сувара. На данный момент про-американские силы находятся лишь в 2 км от центра этого города. 

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: