Сирийская армия и курдские войска зачищают долину Евфрата от террористов

  
0

 

На востоке Сирии продолжаются операции правительственной армии и курдско-арабского ополчения по освобождению долины Евфрата от боевиков ИГИЛ*.

 

Элитное подразделение «Силы Тигра» окончательно зачистило территорию Мааданского котла на юго-востоке провинции Ракка и было передислоцированы на другие участки фронта. В то же время СДС продвинулись на юг по трассе Ракка — Сальхия, заняв посёлки Джабаль-Муайзила, аль-Ладжа, аль-Али, Алфалу Кибар и Кубар.

 

Сирийская армия и курдские войска также впервые соприкоснулись к юго-востоку от Дейр-эз-Зора после того лоялисты освободили посёлок Нашад к западу от Хушама, а СДС отбили у ИГ* фермы аль-Асба к северу от этого города.

 

Кроме того, Сирийские Демократические силы продолжили наступление на крупный город ас-Сувар в долине реки Хабур. Отряды, состоящие из курдских и местных арабских бойцов взяли контроль над сёлами Бир Фувайджи, Бир аль-Банджа, Бир Исмаил и Бир Дауд, после чего сумели захватить зернохранилище ас-Сувара. На данный момент про-американские силы находятся лишь в 2 км от центра этого города. 

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСААСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх