Сирийская армия и ополченцы начали атаку на подступах к Дейр-эз-Зору

  
0

Как сообщил телеканал Syria, бойцы сирийской армии и отряды ополченцев перешли в контратаку и пытаются вернуть потерянные ими позиции на подступах к Дейр-эз-Зору (420 км от Дамаска). Как сообщил телеканал Syria, войска отбросили террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) от военного аэродрома в окрестностях города и наступают в направлении возвышенностей Телль-Брук и Джебель-эс-Сурда. По его данным, поддержку с воздуха правительственным силам оказывает сирийская авиация и российские ВКС.

 

Бои идут в микрорайоне Мадинат-Уммаль на окраине города, в предместьях Рассафа, Эль-Макабир и Панорама, куда просочились банды ИГ, а также у моста на шоссе в Ракку. Войскам удалось вернуть под контроль дорогу, идущую из города к военному аэродрому, где находится основной форпост армии и ополченцев. Угроза окружения противником авиабазы снята. Поступают сообщения о больших потерях в рядах ИГ.

 

Электронная версия газеты Al Watan сообщила, что сирийская армия начала также операцию по возвращению под свой контроль нефтяных и газовых объектов на подступах к Пальмире. В ней задействованы 10 тыс. бойцов и спецформирование «Соколы пустыни» («Суккур эс-Сахра»). Командование ВС Сирии поставило задачу выбить террористов с месторождений Джезаль, Эш-Шаер и Махр, которые были захвачены бандами ИГ в конце прошлого года. По сведениям «Аль-Ватан», начальник Генштаба сирийской армии генерал Али Айюб лично проинспектировал войска перед началом операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: