Сирийская армия идет освобождать Ярмук

  
0

силы, стягиваемые к Дамаску

 

Внушительный конвой сирийской армии направляется из Восточнй Гуты к южным окраинам Дамаска.

 

По данным военного источника в Дамаске, конвой состоит из войск элитного 4-го Механизированного подразделения САА и республиканской гвардии. В сети появились кадры проходящей колонны.

 

Сирийские войска, совместно с “Силами Тигра” поведут наступление в аль-Кадаме, Тадамоне и районах лагеря палестинских беженцев Ярмук — на одних из последних территориях, неподконтрольных правительству Асада близ Дамаска.

 

 

В понедельник местный источник сообщал, что террористы, дислоцирующиеся в районе лагеря Ярмук, казнили мирного сирийца за проповедование иудаизма.

 

Ранее, боевики «умеренной оппозиции» согласились оставить удерживаемые ими позиции в данном районе, сейчас его контролируют террористы ИГ* и «Комитет освобождения Сирии»( бывшая «Ан-Нусра»).

 

Ярмук – крупный палестинский лагерь на территории Сирии, численность его населения до войны превышала 160 тысяч человек. Первые вооруженные столкновения за Ярмук начались в 2012 году между оппозиционной “Свободной сирийской армией” FSA и правительственными войсками.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: