Сирийская армия идет освобождать Ярмук

  
0

силы, стягиваемые к Дамаску

 

Внушительный конвой сирийской армии направляется из Восточнй Гуты к южным окраинам Дамаска.

 

По данным военного источника в Дамаске, конвой состоит из войск элитного 4-го Механизированного подразделения САА и республиканской гвардии. В сети появились кадры проходящей колонны.

 

Сирийские войска, совместно с “Силами Тигра” поведут наступление в аль-Кадаме, Тадамоне и районах лагеря палестинских беженцев Ярмук — на одних из последних территориях, неподконтрольных правительству Асада близ Дамаска.

 

 

В понедельник местный источник сообщал, что террористы, дислоцирующиеся в районе лагеря Ярмук, казнили мирного сирийца за проповедование иудаизма.

 

Ранее, боевики «умеренной оппозиции» согласились оставить удерживаемые ими позиции в данном районе, сейчас его контролируют террористы ИГ* и «Комитет освобождения Сирии»( бывшая «Ан-Нусра»).

 

Ярмук – крупный палестинский лагерь на территории Сирии, численность его населения до войны превышала 160 тысяч человек. Первые вооруженные столкновения за Ярмук начались в 2012 году между оппозиционной “Свободной сирийской армией” FSA и правительственными войсками.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW, и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […]
Наверх Наверх