Сирийская армия идет освобождать Ярмук

  
0

силы, стягиваемые к Дамаску

 

Внушительный конвой сирийской армии направляется из Восточнй Гуты к южным окраинам Дамаска.

 

По данным военного источника в Дамаске, конвой состоит из войск элитного 4-го Механизированного подразделения САА и республиканской гвардии. В сети появились кадры проходящей колонны.

 

Сирийские войска, совместно с “Силами Тигра” поведут наступление в аль-Кадаме, Тадамоне и районах лагеря палестинских беженцев Ярмук — на одних из последних территориях, неподконтрольных правительству Асада близ Дамаска.

 

 

В понедельник местный источник сообщал, что террористы, дислоцирующиеся в районе лагеря Ярмук, казнили мирного сирийца за проповедование иудаизма.

 

Ранее, боевики «умеренной оппозиции» согласились оставить удерживаемые ими позиции в данном районе, сейчас его контролируют террористы ИГ* и «Комитет освобождения Сирии»( бывшая «Ан-Нусра»).

 

Ярмук – крупный палестинский лагерь на территории Сирии, численность его населения до войны превышала 160 тысяч человек. Первые вооруженные столкновения за Ярмук начались в 2012 году между оппозиционной “Свободной сирийской армией” FSA и правительственными войсками.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: