Сирийская армия изолировала два крупнейших города Восточной Гуты

  
0

 

Правительственные войска Сирии установили осаду над Думой и Харастой — двумя крупнейшими городами Восточной Гуты.

 

Напомним, что вчера военные корреспонденты Anna News сообщили о том, что сирийской армии удалось разделить повстанческую территорию пополам, соединив западную и восточную группировки войск у посёлка Мудейра. После этого подразделения 4-го механизированного дивизиона стремительным марш-броском в районе Нар-Таурата создали уже три анклава в Восточной Гуте.

 

 

Город Дума является неофициальной столицей Восточной Гуты. До войны в нём проживали 110 тысяч человек. В настоящий момент он контролируется боевиками «Джейш аль-Ислам». Пригород Хараста с 25-тысячным населением располагается к западу от Думы, между стратегической Базой управления транспортных средств и магистральной трассой Дамаск — Хомс. Им владеет группировка «Ахрар аль-Шам».

 

Третий и самый большой анклав Восточной Гуты между Джобаром и Афритсом контролируется исламистами «Файлак ар-Рахман» и запрещённой в РФ «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшей «ан-Нусрой»). В Центре примирения враждующих сторон первых призвали немедленно прекратить все связи с «тахрировцами» и начать переговоры об эвакуации их сторонников в Идлиб.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: