Сирийская армия контратакует на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, контратакуют боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе населенного пункта Хаммият на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с севера провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сирийская армия вернула под своей полный контроль трассу Керназ-Хаммият. Основные боевые действия на данный момент идут за само селение и главное за высоту Хаммият, которая является стратегической в данном районе провинции Хама.

 

 

Боевики отвечают мощным миномётным огнем и активно ведут огонь из противотанковых ракет, не давая сирийской армии закрепиться за селение и высоту, откуда большая часть боевиков уже вышла. Большинство из них находятся в окружающих населенный пункт сельскохозяйственных угодьях, пытаясь также атаковать трассу на Керназ.

 

На данный момент боевые действия продолжаются на окраинах населенного пункта, но постепенно затихают в связи с приближением ночи, тем не менее, вскоре, джихадисты могут начать контратаку, используя свое превосходство в количестве приборов ночного видения и подготовке штурмовых отрядов. 

 

 

В результате столкновений, только по подверженным данным, погибли несколько десятков боевиков, включая двух полевых командиров, уничтожен один танк боевиков, две самодельных бронемашины и ещё несколько «тачанок».

 

 

Ранее днем, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на севере провинции Хама, сумев после нескольких атак занять селение Хаммият и одноименную высоту.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник 23 ноября […] Новости на 12:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев В информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ сообщается, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки 24 нарушения. «Российской частью представительства […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Главное на утро 23 ноября 2020 года Влад Николаев США в воскресенье вышли из Договора об открытом небе. Вашингтон в воскресенье официально подтвердил, что США больше не являются участником Договора. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх