Сирийская армия контратакует на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, контратакуют боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе населенного пункта Хаммият на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с севера провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сирийская армия вернула под своей полный контроль трассу Керназ-Хаммият. Основные боевые действия на данный момент идут за само селение и главное за высоту Хаммият, которая является стратегической в данном районе провинции Хама.

 

 

Боевики отвечают мощным миномётным огнем и активно ведут огонь из противотанковых ракет, не давая сирийской армии закрепиться за селение и высоту, откуда большая часть боевиков уже вышла. Большинство из них находятся в окружающих населенный пункт сельскохозяйственных угодьях, пытаясь также атаковать трассу на Керназ.

 

На данный момент боевые действия продолжаются на окраинах населенного пункта, но постепенно затихают в связи с приближением ночи, тем не менее, вскоре, джихадисты могут начать контратаку, используя свое превосходство в количестве приборов ночного видения и подготовке штурмовых отрядов. 

 

 

В результате столкновений, только по подверженным данным, погибли несколько десятков боевиков, включая двух полевых командиров, уничтожен один танк боевиков, две самодельных бронемашины и ещё несколько «тачанок».

 

 

Ранее днем, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на севере провинции Хама, сумев после нескольких атак занять селение Хаммият и одноименную высоту.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колёсные САУ «Мальва» могут направить в Сухопутные войска Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на вооружение артиллерийских […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: