Сирийская Армия на пути к освобождению Ярмука

  
0

 

Продолжаются бои между Сирийской Арабской армией и боевиками «Исламского государства»* за южные окраины Дамаска. В течение ночи САА и правительственные ВВС вели огневую подготовку к наступлению на позиции ИГ* — было обстреляно около 60 объектов боевиков.

 

Так, в квартале Шейх Зази САА уничтожила туннель исламистов по которому они доставляли боеприпасы и оружие на позиции, под завалами погибли, по меньшей мере, пять террористов.

 

Согласно отчетам военных, предоставленным Almasdar News, сирийская армия освободила жилой квартал аль-Мазния от сил ИГ*.

 

В жилом районе, расположенном в северной части аль-Кадам при поддержке бронетанковых частей, артиллерии и авиации сирийские правительственные силы три дня вели непрекращающиеся бои с боевиками ИГИЛ*. По сообщениям местных источников инфраструктура квартала полностью разрушена.

 

кварталы  разрушенного Ярмука

Также в Дамаске начались сильные ливни – потоки воды затопили улицы и туннели джихадистов, что по некоторым данным местных источников заставило боевиков покинуть свои укрытия.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: