Сирийская армия начала масштабное разминирование провинции Хама

  
0

 

Сирийские правительственные войска проводят широкомасштабную кампанию по уничтожению самодельных взрывных устройств и мин, оставшихся от боевиков «Исламского Государства» в окрестностях города Саламии и в сирийской пустыне в провинции Хама. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

 

Причиной начала операции по разминированию территорий стала гибель трех детей, которые подорвались на самодельных взрывных устройствах, оставшихся от боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в районе населенного пункта Аль-Амайя.

 

Напомним о том, что в августе 2017 года сирийская армия окружила боевиков «Исламского Государства». Сам котёл был зачищен к середине октября того же года, а последние выжившие боевики сумели пробиться на территории подконтрольные боевикам так называемой «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе», где также вскоре были уничтожены и самими боевиками, и сирийской армией. Тем не менее от них осталось огромное количество схронов, минных полей и неразорвавшихся боеприпасов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииСААСирияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: