Сирийская армия начала наступление на севере провинции Хама

  
0


Как сообщает «Колонель Кассад», после длительного позиционного статус-кво, пришел в движение фронт в Северной Хаме. Налеты дронов на Хмеймим и постоянные провокации в районе Эль-Латаминского выступа к северу от столицы провинции, привели к началу давно ожидаемого наступления сирийской армии на позиции «Ан-Нусры» и аффилированных с ней группировок.

 

«Силы Тигра» при поддержке бронетехники после артиллерийской подготовки с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО овладели стратегическим холмом и поселком Таль-Отман к северо-западу от Керназа.
Всего освобождено три поселка. За сутки нанесено более 100 авиаударов. Часть ударов нанесли ВВС Сирии, часть — ВКС РФ. Главный результат первого дня наступления — нарушено сообщение по основной дороге в юго-западной части Идлибского анклава.

 

Также осуществлялись попытки продвинуться к Кафр-Набуда. В последние дни этот район подвергался сильным авиаударам.

 

Противник оказывает упорное сопротивление — сирийцы потеряли убитыми и ранеными около 30 человек и 2 танка. Как резонно уточняет Рупор Тоталитарной Пропаганды в северном Хаме всегда была достаточно высокая плотность сосредоточения противотанковых средств, так что потери в бронетехнике еще будут. Потери боевиков в результате авиаударов, артиллерийской подготовки и продвижения САА оцениваются в 50-60 убитых и раненых.

 

Будет ли операция ограниченной (зачистят Северную Хаму и срежут Эль-Латаминский выступ) или она затронет существенную часть Идлиба, увидим в ближайшие дни.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […]
Наверх Наверх