Сирийская армия начала наступление на севере провинции Хама

  
0


Как сообщает «Колонель Кассад», после длительного позиционного статус-кво, пришел в движение фронт в Северной Хаме. Налеты дронов на Хмеймим и постоянные провокации в районе Эль-Латаминского выступа к северу от столицы провинции, привели к началу давно ожидаемого наступления сирийской армии на позиции «Ан-Нусры» и аффилированных с ней группировок.

 

«Силы Тигра» при поддержке бронетехники после артиллерийской подготовки с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО овладели стратегическим холмом и поселком Таль-Отман к северо-западу от Керназа.
Всего освобождено три поселка. За сутки нанесено более 100 авиаударов. Часть ударов нанесли ВВС Сирии, часть — ВКС РФ. Главный результат первого дня наступления — нарушено сообщение по основной дороге в юго-западной части Идлибского анклава.

 

Также осуществлялись попытки продвинуться к Кафр-Набуда. В последние дни этот район подвергался сильным авиаударам.

 

Противник оказывает упорное сопротивление — сирийцы потеряли убитыми и ранеными около 30 человек и 2 танка. Как резонно уточняет Рупор Тоталитарной Пропаганды в северном Хаме всегда была достаточно высокая плотность сосредоточения противотанковых средств, так что потери в бронетехнике еще будут. Потери боевиков в результате авиаударов, артиллерийской подготовки и продвижения САА оцениваются в 50-60 убитых и раненых.

 

Будет ли операция ограниченной (зачистят Северную Хаму и срежут Эль-Латаминский выступ) или она затронет существенную часть Идлиба, увидим в ближайшие дни.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […]
Наверх Наверх