Сирийская армия начала наступление на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новый этап наступательной операции против запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

Сирийской армии, на данный момент, удалось выбить боевиков с окрестностей стратегической высоты Тель Малах и одноимённого населенного пункта на севере провинции Хама.

 

 

Кроме того, подразделения сирийской армии ведут бои с силами так называемой “умеренной оппозиции” за селение Джибин на севере Хамы и печально известный город Кобани на северо-востоке Латакии.

 

 

Все последние дни сирийская артиллерия, а также сирийская и российская авиация наносили массированные удары по объектам боевиков по всей подконтрольной им территории «Большого Идлиба».

 

 

Проправительственные активисты отмечают, что целью этого этапа наступления является возвращение потерянных ранее территории на севере провинции Хамы и продвижение в сторону городов Кафр Зита и Латамина на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые успехи в продвижении сменились позиционными боями, «гуманитарными» перемириями и постоянными контрнаступлениями боевиков «умеренной оппозиции», основой целью которых стали города Кафр Набуда и Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: