Сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Дараа.

  
0

 

При поддержке тяжелой артиллерии, правительственные силы Сирии начали продвигаться к востоку от базы ПВО к населенному пункту Масека в Дараа, за чем последовали интенсивные столкновения на линии фронта.

 

По словам местных источников, сирийская армия захватила базу ПВО и несколько ферм между городами Бусра аль-Харир и Масека, однако информация пока не подтверждена.

 

Если отчеты подтвердятся, это станет первым значительным продвижением сирийской армии в области аль-Лиджат на северо-востоке Дараа. Аль-Лиджат находился под контролем боевиков с самого начала войны.

 

 

Сирийская армия должна зачистить эту стратегически важную область в Дараа для того, чтобы продвинуться к перекрестку Насиб. В подкрепление к САА подошел очередной конвой, состоящий из десятков транспортных средств и внушительного количества военных. Наступление на Дараа возглавит 42-я бригада 4-й дивизии САА. Они выдвинутся с позиций у Голанских высот в направлении востока провинции Дараа.

 

 

В свою очередь боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли из минометов жилые кварталы административного центра Дараа. Сообщается о гибели ребенка, также пострадал один человек. Террористы начали обстрел после полуночи, под огнем оказались кварталы ас-Сахири, аль-Матар, Шималь Хат и аль-Кашшаф​​​. Накануне боевики также обстреляли район Дахия, сирийская армия открыла ответный огонь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: