Сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Дараа.

  
0

 

При поддержке тяжелой артиллерии, правительственные силы Сирии начали продвигаться к востоку от базы ПВО к населенному пункту Масека в Дараа, за чем последовали интенсивные столкновения на линии фронта.

 

По словам местных источников, сирийская армия захватила базу ПВО и несколько ферм между городами Бусра аль-Харир и Масека, однако информация пока не подтверждена.

 

Если отчеты подтвердятся, это станет первым значительным продвижением сирийской армии в области аль-Лиджат на северо-востоке Дараа. Аль-Лиджат находился под контролем боевиков с самого начала войны.

 

 

Сирийская армия должна зачистить эту стратегически важную область в Дараа для того, чтобы продвинуться к перекрестку Насиб. В подкрепление к САА подошел очередной конвой, состоящий из десятков транспортных средств и внушительного количества военных. Наступление на Дараа возглавит 42-я бригада 4-й дивизии САА. Они выдвинутся с позиций у Голанских высот в направлении востока провинции Дараа.

 

 

В свою очередь боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли из минометов жилые кварталы административного центра Дараа. Сообщается о гибели ребенка, также пострадал один человек. Террористы начали обстрел после полуночи, под огнем оказались кварталы ас-Сахири, аль-Матар, Шималь Хат и аль-Кашшаф​​​. Накануне боевики также обстреляли район Дахия, сирийская армия открыла ответный огонь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: