Сирийская армия начала операцию по зачистке пустыни провинций Хомс и Дейр-эз-Зор

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новую операцию по зачистке территорий пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор от боевиков из оставшихся ячеек запрещенной в России организации «Исламское Государство».

 

 

Основная часть контртеррористической операции проходит по трассе М-4 «Пальмира — Дейр-эз-Зор», по которой проходит главная артерия снабжения большинства населенных пунктов на реке Евфрат, в том числе и Дейр-эз-Зора, Маядина и Абу-Кемаля.

 

 

В частности, силы сирийская армия и ополченческих формирований прочесывают район вокруг населенных пунктов Кабаджеб и аль-Шула, которые находятся на трассе М-4 и в окрестности которых и действует большинство групп боевиков «Исламского Государства».

 

 

Ранее, сирийская армия не раз уже проводила крупные контртеррористические операции против ячеек «Исламского Государства» в данном районе пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор, тем не менее это приводило лишь к росту активности боевиков, которые атаковали колонны, блокпосты и заблудившиеся группы военных.

 

 

Отметим, что даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» боевиков, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Подобные, казалось бы, незначительные, успехи могут привести к вступлению в ряды террористов новых участников, а каждая их новая акция оборачивается гибелью все новых сирийских военных.

 

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям. Боевиками даже были создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск и иностранных представителей, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […]
Наверх Наверх