Сирийская армия начала операцию по зачистке пустыни провинций Хомс и Дейр-эз-Зор

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новую операцию по зачистке территорий пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор от боевиков из оставшихся ячеек запрещенной в России организации «Исламское Государство».

 

 

Основная часть контртеррористической операции проходит по трассе М-4 «Пальмира — Дейр-эз-Зор», по которой проходит главная артерия снабжения большинства населенных пунктов на реке Евфрат, в том числе и Дейр-эз-Зора, Маядина и Абу-Кемаля.

 

 

В частности, силы сирийская армия и ополченческих формирований прочесывают район вокруг населенных пунктов Кабаджеб и аль-Шула, которые находятся на трассе М-4 и в окрестности которых и действует большинство групп боевиков «Исламского Государства».

 

 

Ранее, сирийская армия не раз уже проводила крупные контртеррористические операции против ячеек «Исламского Государства» в данном районе пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор, тем не менее это приводило лишь к росту активности боевиков, которые атаковали колонны, блокпосты и заблудившиеся группы военных.

 

 

Отметим, что даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» боевиков, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Подобные, казалось бы, незначительные, успехи могут привести к вступлению в ряды террористов новых участников, а каждая их новая акция оборачивается гибелью все новых сирийских военных.

 

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям. Боевиками даже были создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск и иностранных представителей, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […]
Наверх Наверх