Сирийская армия начала операцию по зачистке пустыни провинций Хомс и Дейр-эз-Зор

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новую операцию по зачистке территорий пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор от боевиков из оставшихся ячеек запрещенной в России организации «Исламское Государство».

 

 

Основная часть контртеррористической операции проходит по трассе М-4 «Пальмира — Дейр-эз-Зор», по которой проходит главная артерия снабжения большинства населенных пунктов на реке Евфрат, в том числе и Дейр-эз-Зора, Маядина и Абу-Кемаля.

 

 

В частности, силы сирийская армия и ополченческих формирований прочесывают район вокруг населенных пунктов Кабаджеб и аль-Шула, которые находятся на трассе М-4 и в окрестности которых и действует большинство групп боевиков «Исламского Государства».

 

 

Ранее, сирийская армия не раз уже проводила крупные контртеррористические операции против ячеек «Исламского Государства» в данном районе пустынной части провинции Хомс и Дейр-эз-Зор, тем не менее это приводило лишь к росту активности боевиков, которые атаковали колонны, блокпосты и заблудившиеся группы военных.

 

 

Отметим, что даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» боевиков, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Подобные, казалось бы, незначительные, успехи могут привести к вступлению в ряды террористов новых участников, а каждая их новая акция оборачивается гибелью все новых сирийских военных.

 

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям. Боевиками даже были создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск и иностранных представителей, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: