Сирийская армия начала штурм города Хан Шейхун в провинции Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ею формирования, при поддержке российской авиации, начали штурм города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают местные и проправительственные источники.

 

 

Сирийская армия заняла сельскохозяйственные угодья и все контрольно пропускные пункты на севере и юге города. После этого, при поддержке авиации и бронетехники, подразделения САА начали входить в город, практически сразу заняв его северные районы.

 

 

Кроме того, в ночь на 19 августа сирийской армией была занята стратегически важная высота Наар, которая возвышается над районом крупных населенных пунктов Ракая, Кафр Санджа и трассой М-5 «Хама — Алеппо». Её занятие дало возможность взять под огневой контроль этот важнейший район, по которому осуществляется подпитка боевиков из «латаминского выступа» резервами.

 

Семьи боевиков «умеренной оппозиции» и поддерживающие их население уже начали покидать города Кафр Зита, Морек, Латамина и Хан Шейхун на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

 

Сами боевики продолжают вводить в бой подкрепления, начав использовать уже и прибывшие с севера провинции Алеппо протурецкие группировки «умеренной оппозиции», которые спешно готовят крупное контрнаступление под массированными ударами российской и сирийской авиации.

 

Командование турецкой армии, в связи со столь стремительным продвижением сирийской армии, озаботилось укреплением своего наблюдательного пункта в районе города Морек в провинции Хама, отправив туда конвой с бронетехникой, который был остановлен сирийскими авиаударами в районе его следования, в окрестностях города Маарат аль-Нуман в провинции Идлиб. 

 

 

Отметим, что за последние семь дней боевики совершили около шести попыток контратаковать сирийскую армию, в том числе и с использованием шахидмобилей начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками, тем не менее, они не принесли им каких-либо серьёзных успехов.

 

 

Мешает боевикам, в том числе и сирийская артиллерия, а также авиация российской и сирийской армии, которые, благодаря постоянному нахождению в небе беспилотных комплексов разведки, точечными ударами, раз за разом уничтожают большую часть ударных группировок боевиков.

 

В результате последних семи дней боевых действий, обе стороны потеряли десятки единиц техники и около сотни человек личного состава. Большую часть потерь понесли джихадисты, что опять же связано с активной работой российской и сирийской авиации.

 

Ранее, сирийской армии удалось занять большое количество территорий на севере провинций Хама и на юго-западе и юго-востоке провинции Идлиб, включая крупные населенные пункты Сукайк, Хабит и еще ряд стратегически важных высот.

 

Напомним о том, что города Хан Шейхун, Латамина, Кафр Зита и Морек являются целью четвертого этапа операции на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб, начавшегося 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

Автор: Степан Ильин

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх