Сирийская армия начала военную операцию в провинции Сувейда

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС и ВВС САР, начинают операцию по зачистке от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» территории провинции Сувейда.

 

Сообщается о том, что сирийской армии удалось продвинутся на расстояние от 3 до 7 километров вглубь пустыни, заняв селение Махр Месалех и ряд стратегических высот.

 

По данным сирийских СМИ, командование курдских формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» также заявило о желании принять участие в данной операции. Об участии в операции заявили также и бывшие формирования боевиков «умеренной оппозиции», которые согласились на примирении в сирийских провинциях Дараа и Кунейтра.

 

 

Стоит отметить то, что боевики ИГ не имеют каких-либо опорных пунктов или позиций в провинции Сувейда, используя партизанскую тактику.

 

Ранее, боевики «Исламского Государства» атаковали позиции сирийской армии в окрестностях авиабазы Халкалах, в результате чего погибли несколько десятков сирийских солдат.

 

Напомним о том, что в мае этого года, в провинции Сувейда, уже проходила операция по зачистке территорий от боевиков «Исламского Государства», тем не менее с началом наступления на юго-западе Сирии, нажим на них спал и они вновь подняли головы, апогеем чего стала скоординированная террористическая атака на пригороды и столицу провинции, которая унесла жизни более чем 200 сирийцев.

 

война в СирииДАИШИГИЛСААСувейда
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […]
Наверх Наверх