Сирийская армия начинает новое наступление против ИГ на востоке страны

  
0

 

Подразделения Сирийской Арабской Армии начали операцию по ликвидации анклавов боевиков ИГ в пустыне Бадия-аль-Шам на востоке страны.

 

Как отметил военный источник в Пальмире, данная операция скорее носит характер зачистки, нежели полноценного наступления, так как присутствие террористов в данной районе носит разрозненный и разобщённый характер.

 

«Спящие ячейки» исламистов всё ещё скрываются в малонаселённых областях между Сухной и Абу-Кемалем, угрожая в первую очередь нефтяным полям в районе станции Т2. Отмечается, что укрепления боевиков находятся в пещерах и землянках в отдалённых участках пустыни.

 

 

Напомним, что на днях курдско-арабский альянс Сирийских Демократических сил уничтожил последний анклав Исламского государства на восточном берегу Евфрата вокруг посёлка аль-Багуз. В настоящий момент там проводится гуманитарная операция по вывозу местных жителей в безопасные районы.

 

Таким образом, в случае успешного завершения наступления в пустыне Бадият-аль-Шам, сирийские военные окончательно лишат террористов ИГИЛ последних территорий в Сирии.

 

Стоит ожидать, что после того как с псевдохалифатом будет покончено, Сирийская Арабская армия нацелится на разрешение ситуации в провинции Идлиб, которая в настоящий момент стала вотчиной джихадистов-нусровцев из «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх