Сирийская армия начинает новое наступление против ИГ на востоке страны

  
0

 

Подразделения Сирийской Арабской Армии начали операцию по ликвидации анклавов боевиков ИГ в пустыне Бадия-аль-Шам на востоке страны.

 

Как отметил военный источник в Пальмире, данная операция скорее носит характер зачистки, нежели полноценного наступления, так как присутствие террористов в данной районе носит разрозненный и разобщённый характер.

 

«Спящие ячейки» исламистов всё ещё скрываются в малонаселённых областях между Сухной и Абу-Кемалем, угрожая в первую очередь нефтяным полям в районе станции Т2. Отмечается, что укрепления боевиков находятся в пещерах и землянках в отдалённых участках пустыни.

 

 

Напомним, что на днях курдско-арабский альянс Сирийских Демократических сил уничтожил последний анклав Исламского государства на восточном берегу Евфрата вокруг посёлка аль-Багуз. В настоящий момент там проводится гуманитарная операция по вывозу местных жителей в безопасные районы.

 

Таким образом, в случае успешного завершения наступления в пустыне Бадият-аль-Шам, сирийские военные окончательно лишат террористов ИГИЛ последних территорий в Сирии.

 

Стоит ожидать, что после того как с псевдохалифатом будет покончено, Сирийская Арабская армия нацелится на разрешение ситуации в провинции Идлиб, которая в настоящий момент стала вотчиной джихадистов-нусровцев из «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх