Сирийская армия находится в 30 км от Дейр-эз-Зора

  
0

 

Правительственные войска Сирии стремительно сокращают расстояние до Дейр-эз-Зора. По последним данным, до осаждённого города осталось всего 30 км.

 

Военные развили успех вдоль второстепенной дороги Хавият Абуджир — аш-Шула на севере провинции Дейр-эз-Зор, где оборонительные порядки боевиков ИГИЛ* не так сильны, как на Евфрате или по шоссе из Сухны.

 

 

За последние 14 часов была освобождена вся протяжённость хребта Бишри, включая горные области Неерман, Булия, Курайбан, Тель-Убайд. В то же время другая группировка войск подошла к западным предместьям стратегического посёлка Бир-Габагиб к востоку от Сухны.

 

С учётом возросших темпов наступления, деблокада Дейр-эз-Зора может быть совершена в течении недели. При этом если армии удастся соединиться с городом вдоль данной трассы из аш-Шулы, то крупнейшее и наиболее боеспособное соединение джихадистов у Маадана окажется отрезанной от остальной территории ИГ*.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:51 lxt
    03.09.2017

    >С учётом возросших темпов наступления, деблокада Дейр-эз-Зора может быть совершена в течении недели. Ох, ребятки, не скажи гоп! Под Дейр-эз-Зоор, думаю, у них не меньше сил сосредоточено, чем в Маадане. Тем более, что ничего не стоит их оттуда перебросить.
    Надо готовиться к серьезному штурму…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: