Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа

  
0

Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения. 

 

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на «Аль-Джазиру», правительственные войска Сирии нанесли артиллерийский удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Этому предшествовал обстрел находящихся под защитой правительственных войск кварталов, который предприняли 3 сентября. Тогда погибли двое мирных жителей, трое получили ранения. Таким образом, боевики нарушили соглашение о локальном примирении, согласно которому непримиримые  исламисты были вывезены в Идлиб, а остальные должны были сложить оружие в обмен на амнистию. В ответ на вооруженную провокацию по позициям радикалов был нанесен артиллерийский удар. 

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции».  Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции, совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: