Сирийская армия наступает в Думе

  
2

Силы Тигра

 

Элитные подразделения Сирийской арабской армии «Силы Тигра» провели массированную атаку позиций «Джейш аль-Ислам» в Думе, Восточная Гута, Дамаск.

 

Согласно военному источнику, Силы Тигра атаковали западную часть города Дума.

 

«Силы Тигра» давно были готовы к такому наступлению, но их сдерживали из-за продолжающихся переговоров с боевиками «Джайш аль-Ислам».

 

Сирийские вооруженные силы в настоящее время пытаются взять под свой контроль весь западный район Думы — в случае успеха, они принудят боевиков к новому этапу переговоров.

 

Дума

 

Боевики в Думе отказались от предоставленного им гуманитарного коридора для выхода в Идлиб. На данный момент город покинули джихадисты из «Файлак аль-Рахман», боевики ИГ* и некоторая часть местного населения.

 

Сирийская арабская армия в Думе распространила листовки, призывающие жителей вернуться к мирной жизни. В листовках также указаны условия мирных договоренностей.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DumaВОЙНАГутаДамаскСилы Тигра
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: