Сирийская армия объявила о полной зачистке восточных окрестностей Пальмиры от боевиков ИГ

  
0

Командование правительственных войск Сирии заявило, что районы к востоку от Пальмиры, близ ключевых оборонительных пунктов и нефтяных скважин полностью освобождены от террористов Исламского государства.

 

Во вторник была взята под контроль часть области так называемого «Аракского треугольника» — местности между посёлком Арак, авиабазой Т3 и нефтяными полями Талила.

 

А прошлым вечером сирийская армия успешно взломала оборону ИГ у газовых полей Арака и заняла большую их часть, освободив ряд важных оборонительных пунктов к северу от посёлка.

 

Следующее видео показывает сражения правительственных войск с боевиками ИГ на газовых полях Арака.

https://www.youtube.com/watch?v=SyqK4RKXGVM

Сегодня министерство обороны Сирии сообщило о полном освобождении Аракского треугольника. Армия продолжит свой движение в сторону важного транспортного узла в городу Сухна, в котором сходятся дороги на Дейр-эз-Зор и Ракку.

 

Данное видео показывает уверенное продвижение правительственных войск на последние оставшиеся позиции ИГ в горах Мустадира.

https://www.youtube.com/watch?v=kfM6HFD3Ge0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Араквойна в СирииДАИШИГИЛПальмираХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: