Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба

  
0

Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.

 

В ответ на регулярные провокации незаконных вооруженных формирований, базирующихся в зоне деэскалации Идлиб, сирийская армия была вынуждена занять несколько населенных пунктов, примыкающих к городу Маарат аль-Нуман. Вчера правительственными войсками были освобождены поселки Маарчурин, Бабилла, Дана и Заалана. Сирийские военные перерезали стратегически важную трассу М-5, чтобы пресечь подвоз боеприпасов боевикам. На позициях противника были обнаружены минометы, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня, которые использовались исламистами для обстрелов позиций САА и мирного населения. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

Фактически группировка террористов в городе Маарат аль-Нуман находится под угрозой окружения, которая, вероятнее всего, заставит боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» покинуть населенный пункт.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения. Подобные действия вынудили правительственные войска принять меры для их пресечения.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх