Сирийская армия окружила боевиков в Ярмуке

  
0

 

Присутствие боевиков “Исламского государства”* в южном пригороде Дамаска приближается к концу — сирийские войска вошли в южные кварталы лагеря Ярмук.

 

Сирийская Арабская армия начала финальный штурм позиций террористов от 30 улицы Ярмука, разделяющей лагерь и район аль-Кадам и практически полностью окружила боевиков ИГ* в этом районе.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская арабская армия и палестинские союзники уже контролируют более 90 процентов территорий Хаджар аль-Асвада, и половину лагеря Ярмук и аль-Тадамун. Источник также сообщает, что ИГ*, вероятнее всего, покинет последние позиции в Хаджар аль-Асваде к концу выходных и сконцентрируют все свои силы к осаде САА в Ярмуке.

 

Как сообщает местный военный источник, в ходе освободительной операции на юге Дамаска, военнослужащие сирийской армии за последний месяц ликвидировали по меньшей мере 227 террористов ИГ*.

 

Ярмук сегодня

 

Боевики провели артобстрел жилых районах Дамаска, что привело к гибели двух двух мирных жителей, ранения получили 22 человека. Всего с середины апреля около 130 снарядов были выпущены по жилым районам Дамаска, что привело к 16 смертям и 160 ранениям.

 

ООН выразила свою обеспокоенность положением мирных жителей Дамаска и его южных пригородов – Хаджар аль-Асвад и Ярмук.

 

Организация Объединенных Наций и ее партнеры готовы обеспечить межведомственную гуманитарную помощь нуждающимся сирийцам в населенных пунктах Ялда, Бабиль, Бейт Сам, а также Ярмук и соседних областях, как только позволят условия и будет предоставлен доступ, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАДамаскИГИЛООНСААХаджар аль-АсвадЯрмук
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх