Сирийская армия освободила Акербат

  
5

 

Правительственные войска Сирии достигли громкого успеха, освободив город Акербат на востоке провинции Хама — последнюю цитадель ИГ* в Центральной Сирии.

 

Боевики ушли из этого населённого пункта после того как сирийская армия вошла в городские окраины. Ранее в этой области элитный отряд «Охотники на ИГИЛ*» занял сёла Муадамия, Вади аль-Азам и Хурайша вдоль трассы Саламия — Пальмира.

 

 

Кроме того, на севере Акербатского анклава друга группировка САА освободила сёла Джурух, Рувайда, Абу Хакфа и Джубб аль-Альбияд, а на юге ещё одно формирование установило контроль над селом Захрутия и горной областью Рудж Умм-Маур к северу от Мануха.

 

Несмотря на потерю Акербата боевики в анклаве всё ещё оказывают яростное сопротивление правительственным войскам, особенно сильно укрепившись в гористой области на границе провинций Хомс и Хама, поэтому полная зачистка этих территорий потребует времени.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх