Сирийская армия освободила ключевой район в Восточной Гуте

  
0

 

Правительственные войска Сирии успешно установили контроль над стратегическим городом Бейт-Сава в Восточной Гуте и теперь находятся в нескольких шагах от рассечения повстанческой территории в пригородах Дамаска на два анклава.

 

С освобождением Бейт-Савы расстояние до правительственных частей в Харасте сократилось до 1 км. Кроме того, были окончательно зачищены сёла Хавш аль-Ашари и Хавш аль-Кубайбат, а также начата осада посёлков Месраба и Медейра — последнего оплота боевиков перед Базой управления транспортных средств в Харасте.

 

 

Военные источники сообщают, что во время операции по освобождению Бейт-Савы сирийские военные столкнулись с совместным сопротивлением группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». А во время другого наступления в районе городка аш-Шифуния правительственными силами был захвачен самодельный ракетный комплекс боевиков «Стрела Ислама-3».

 

Для предотвращения ухудшения гуманитарной ситуации в Восточной Гуте официальный Дамаск открыл второй гуманитарный коридор между посёлками Джисир и Малиха на юге анклава. Таким образом, даже если территория оппозиции в Гуте будет разрезана на две части, мирное население сможет выйти по одному из коридоров на юге, либо на севере.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх