Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» из района нескольких крупных населенных пунктов на стыке провинций Хама и Латакия.

 

 

Сирийская армия, после выхода боевиков «оппозиции» и договоренностей с местной администрацией, заняла весь район города Калат аль-Мудик на севере-востоке провинции Хама.

 

 

Провал ночного контрнаступления боевиков, в котором принимали участие элитные штурмовые группы и даже использовался «шахидмобиль» — машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником, привёл к тому, что они решили выйти из окрестностей данного населенного пункта.

 

 

Сегодня же утром, местные органы власти приняли решение о сдаче населенного пункта в руки сирийской армии.

 

 

Сейчас же, подразделения сирийской армии, сделав огромный рывок, продвигаются к городу Кирхат и высоте Тель Хаш, заняв по пути населенные пункты Баб аль-Така, Шейх Идрис и Мустахах, а по некоторым данным и сам Кирхат, в провинции Хама.

 

 

Кроме того, сирийская армия продолжает попытки продвинуться в сторону города Хабит и занять стратегически важную высоту Тель Сакр на севере провинции Хама.

 

 

Сами же боевики сообщают о предательстве в своих рядах, а также о том, что теперь подразделения сирийской армии просто «гуляют» по провинции Хама, практически не встречая сопротивления.

 

 

Падение города Калат аль-Мудик, который ранее являлся одним из главных опорных пунктов боевиков в данном районе, приведёт к тому, что сирийская армия может без труда выйти на оперативный простор долины Аль-Габ на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Ранее днем, сирийской армии удалось занять и удержать город Кафр Набуда в той же провинции Хама, а также продвинуться в районе города Кабани на севере-востоке провинции Латакия.

 

 

Напомним, что 7 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:48 Сергей
    10.05.2019

    Главное не останавливать наступление, не давать террористам соорудить земляные укрепления и наступление будет продолжаться. Если не будет прекращении наступления по политическим мотивам со стороны Эрдагана с его разборками с туркоманами.

  • 02:50 Сергей
    10.05.2019

    Желательно вести наступление между турецкой границей и террористами на север. При таком наступлении не будут террористы прятаться на турецкой территории и потом с неё обстреливать сирийские войска.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судане, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: