Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» из района нескольких крупных населенных пунктов на стыке провинций Хама и Латакия.

 

 

Сирийская армия, после выхода боевиков «оппозиции» и договоренностей с местной администрацией, заняла весь район города Калат аль-Мудик на севере-востоке провинции Хама.

 

 

Провал ночного контрнаступления боевиков, в котором принимали участие элитные штурмовые группы и даже использовался «шахидмобиль» — машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником, привёл к тому, что они решили выйти из окрестностей данного населенного пункта.

 

 

Сегодня же утром, местные органы власти приняли решение о сдаче населенного пункта в руки сирийской армии.

 

 

Сейчас же, подразделения сирийской армии, сделав огромный рывок, продвигаются к городу Кирхат и высоте Тель Хаш, заняв по пути населенные пункты Баб аль-Така, Шейх Идрис и Мустахах, а по некоторым данным и сам Кирхат, в провинции Хама.

 

 

Кроме того, сирийская армия продолжает попытки продвинуться в сторону города Хабит и занять стратегически важную высоту Тель Сакр на севере провинции Хама.

 

 

Сами же боевики сообщают о предательстве в своих рядах, а также о том, что теперь подразделения сирийской армии просто «гуляют» по провинции Хама, практически не встречая сопротивления.

 

 

Падение города Калат аль-Мудик, который ранее являлся одним из главных опорных пунктов боевиков в данном районе, приведёт к тому, что сирийская армия может без труда выйти на оперативный простор долины Аль-Габ на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Ранее днем, сирийской армии удалось занять и удержать город Кафр Набуда в той же провинции Хама, а также продвинуться в районе города Кабани на севере-востоке провинции Латакия.

 

 

Напомним, что 7 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:48 Сергей
    10.05.2019

    Главное не останавливать наступление, не давать террористам соорудить земляные укрепления и наступление будет продолжаться. Если не будет прекращении наступления по политическим мотивам со стороны Эрдагана с его разборками с туркоманами.

  • 02:50 Сергей
    10.05.2019

    Желательно вести наступление между турецкой границей и террористами на север. При таком наступлении не будут террористы прятаться на турецкой территории и потом с неё обстреливать сирийские войска.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу 3 июля 2020 года стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года а небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […]
Наверх Наверх