Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» из района нескольких крупных населенных пунктов на стыке провинций Хама и Латакия.

 

 

Сирийская армия, после выхода боевиков «оппозиции» и договоренностей с местной администрацией, заняла весь район города Калат аль-Мудик на севере-востоке провинции Хама.

 

 

Провал ночного контрнаступления боевиков, в котором принимали участие элитные штурмовые группы и даже использовался «шахидмобиль» — машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником, привёл к тому, что они решили выйти из окрестностей данного населенного пункта.

 

 

Сегодня же утром, местные органы власти приняли решение о сдаче населенного пункта в руки сирийской армии.

 

 

Сейчас же, подразделения сирийской армии, сделав огромный рывок, продвигаются к городу Кирхат и высоте Тель Хаш, заняв по пути населенные пункты Баб аль-Така, Шейх Идрис и Мустахах, а по некоторым данным и сам Кирхат, в провинции Хама.

 

 

Кроме того, сирийская армия продолжает попытки продвинуться в сторону города Хабит и занять стратегически важную высоту Тель Сакр на севере провинции Хама.

 

 

Сами же боевики сообщают о предательстве в своих рядах, а также о том, что теперь подразделения сирийской армии просто «гуляют» по провинции Хама, практически не встречая сопротивления.

 

 

Падение города Калат аль-Мудик, который ранее являлся одним из главных опорных пунктов боевиков в данном районе, приведёт к тому, что сирийская армия может без труда выйти на оперативный простор долины Аль-Габ на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Ранее днем, сирийской армии удалось занять и удержать город Кафр Набуда в той же провинции Хама, а также продвинуться в районе города Кабани на севере-востоке провинции Латакия.

 

 

Напомним, что 7 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:48 Сергей
    10.05.2019

    Главное не останавливать наступление, не давать террористам соорудить земляные укрепления и наступление будет продолжаться. Если не будет прекращении наступления по политическим мотивам со стороны Эрдагана с его разборками с туркоманами.

  • 02:50 Сергей
    10.05.2019

    Желательно вести наступление между турецкой границей и террористами на север. При таком наступлении не будут террористы прятаться на турецкой территории и потом с неё обстреливать сирийские войска.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: