Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» из района нескольких крупных населенных пунктов на стыке провинций Хама и Латакия.

 

 

Сирийская армия, после выхода боевиков «оппозиции» и договоренностей с местной администрацией, заняла весь район города Калат аль-Мудик на севере-востоке провинции Хама.

 

 

Провал ночного контрнаступления боевиков, в котором принимали участие элитные штурмовые группы и даже использовался «шахидмобиль» — машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником, привёл к тому, что они решили выйти из окрестностей данного населенного пункта.

 

 

Сегодня же утром, местные органы власти приняли решение о сдаче населенного пункта в руки сирийской армии.

 

 

Сейчас же, подразделения сирийской армии, сделав огромный рывок, продвигаются к городу Кирхат и высоте Тель Хаш, заняв по пути населенные пункты Баб аль-Така, Шейх Идрис и Мустахах, а по некоторым данным и сам Кирхат, в провинции Хама.

 

 

Кроме того, сирийская армия продолжает попытки продвинуться в сторону города Хабит и занять стратегически важную высоту Тель Сакр на севере провинции Хама.

 

 

Сами же боевики сообщают о предательстве в своих рядах, а также о том, что теперь подразделения сирийской армии просто «гуляют» по провинции Хама, практически не встречая сопротивления.

 

 

Падение города Калат аль-Мудик, который ранее являлся одним из главных опорных пунктов боевиков в данном районе, приведёт к тому, что сирийская армия может без труда выйти на оперативный простор долины Аль-Габ на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Ранее днем, сирийской армии удалось занять и удержать город Кафр Набуда в той же провинции Хама, а также продвинуться в районе города Кабани на севере-востоке провинции Латакия.

 

 

Напомним, что 7 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:48 Сергей
    10.05.2019

    Главное не останавливать наступление, не давать террористам соорудить земляные укрепления и наступление будет продолжаться. Если не будет прекращении наступления по политическим мотивам со стороны Эрдагана с его разборками с туркоманами.

  • 02:50 Сергей
    10.05.2019

    Желательно вести наступление между турецкой границей и террористами на север. При таком наступлении не будут террористы прятаться на турецкой территории и потом с неё обстреливать сирийские войска.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что в летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг 20 февраля российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как сообщила […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник 4 февраля министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […]
Наверх Наверх