Сирийская армия освободила новые районы вокруг Дейр-эз-Зора

  
0

 

Правительственные войска Сирии продолжают увеличивать зону контроля вокруг Дейр-эз-Зора с целью обезопасить город от возможных обстрелов артиллерии ИГИЛ*.

 

Подразделения «Сил Тигра» и 17-го дивизиона успешно выбили террористов ИГ* из посёлков Багилия и Айяш к северу от Дейр-эз-Зора, а также заняли военную базу Хаджана на Евфрате.

 

Одновременно с этим западнее другие отряды «тигров» зачищают трассу Айяш — Джебель Адма, захватив высоты Тель-аль-Касимия и Раджм-ат-Таб.

 

 

К югу от Дейр-эз-Зора части Республиканской гвардии освободили посёлок Хавиджа-аль-Муррия, а также газонасосную станцию близ занятой позавчера 1082-й базы ПВО.

 

Правительственные войска продолжают движение вдоль Евфрата на юг. По сообщению некоторых источников, отдельные подразделения сирийской армии могли пересечь реку по понтонным мостам и закрепиться на северном берегу.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх