Сирийская армия освободила новые территории на юге провинции Дейр-эз-Зор

  
0

 

Правительственным войскам Сирии удалось зачистить от боевиков ИГИЛ* около 50 квадратных километров пустынной местности на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор.

 

По данным армейских источников, 5-й корпус САА вместе с отрядами «Хезболлы» и КСИРа расширил зону контроля вокруг стратегической военной базы Т-2 недалеко от границы с Ираком.

 

Таким образом, сирийские военные продолжают операцию по ликвидации крупного анклава ИГ* между Сухной и базой Т2. На этих пустынных территориях до сих пор сохраняется присутствие сил джихадистов.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: