Сирийская армия освободила половину Акербатского котла

  
0

 

Правительственные войска Сирии добились очередного успеха в операции по ликвидации Акербатского котла территории ИГИЛ*, зачистив всю его восточную часть от джихадистов.

 

После того как вчера были освобождены районы Касталь, Максар и Мушайрифа, сирийская армия отрезала восточный выступ Акербатского котла, а затем зачистила его. Таким образом, под контроль правительства перешла крупная область вокруг сёл ар-Рауда, Вади Мухра и Вади аль-Аммур на востоке провинции Хама.

 

Местные источники также сообщают, что по слухам сирийская армия и боевики в Акербате проводят непрямые переговоры о возможной эвакуации в провинцию Дейр-эз-Зор.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:40 жмурик
    01.09.2017

    Лучше конечно всех уничтожить, но времени нет. Д-Зор могут взять другие или сами игил могут прорвать осаду и совершить резню.
    Там в окружении группировка 4 тысяч. Это больше, чем тигры и другие вместе взятые и освободить такую группировку даст еще одну силу с большим опытом боев. Сейчас они прижаты в обороне и у них нет мобильности. С нынешними темпами Акербат через неделю будет освобожден и тогда впрямую на Д-зор.

  • 20:41 optimist
    01.09.2017

    Привет! Сейчас прочитал великолепную новость. » Охотники» взяли Акербат! Поздравляю! Ну что то очень быстро прям почти с ходу. Но с другой стороны ведь черным был один выход это погибнуть сегодня или завтра. Помощи то им неоткуда было Ждать. Вот наверное и решили сдаться. Что ж трезвое решение. Вот так бы и везде. Да смотрю на карту Дейцр из Зора так все и там им/игил/ приходит Кирдык. У них сейчас только один Выход- это Бежать в Иорданию и все. Нет есть еще один это героически сдохнуть от Бомб и Снарядов ВКС и САА. Постучу по дереву и сплюну через левое плечо!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: