Сирийская армия освободила юго-восточные приграничные территории от ИГ

  
0

 

Сирийская Арабская армия полностью освободила приграничные с Ираком районы от остающихся боевиков ИГ* на юго-востоке Сирии.

 

При поддержке Народного ополчения Сирии NDF и Хезболлы, сирийская армия полностью зачистила юг области Хумайма от террористов. Также освобождены области Бир Таяра и Бир Умм Салабик. Кроме того, сирийская армия взяла под свой контроль и охрану стратегически важные территории насосной станции T-2.

 

Как только САА подошла к границе, ее встретили иракские отряды «Хашд аш-Шааби» PMU. В дополнение к достижению иракской границы сирийской армии и союзникам также удалось достигнуть восточной части области ат-Танф. Область контролируют силы американской коалиции, США развернули свою военную базу в этом регионе в 2016 году.

 

 

Пентагон, в свою очередь, рапортует об успехах антитеррористической операции в приграничных районах Сирии и Ирака: «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США.  

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ат-ТанфВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛСШАТ-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:47 Сергей
    19.06.2018

    «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США. С каких это пор территория другой страны стала исконной территорией международных бандитов пиндосов в заявлении Министерства обороны США?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: