Сирийская армия освободила юго-восточные приграничные территории от ИГ

  
0

 

Сирийская Арабская армия полностью освободила приграничные с Ираком районы от остающихся боевиков ИГ* на юго-востоке Сирии.

 

При поддержке Народного ополчения Сирии NDF и Хезболлы, сирийская армия полностью зачистила юг области Хумайма от террористов. Также освобождены области Бир Таяра и Бир Умм Салабик. Кроме того, сирийская армия взяла под свой контроль и охрану стратегически важные территории насосной станции T-2.

 

Как только САА подошла к границе, ее встретили иракские отряды «Хашд аш-Шааби» PMU. В дополнение к достижению иракской границы сирийской армии и союзникам также удалось достигнуть восточной части области ат-Танф. Область контролируют силы американской коалиции, США развернули свою военную базу в этом регионе в 2016 году.

 

 

Пентагон, в свою очередь, рапортует об успехах антитеррористической операции в приграничных районах Сирии и Ирака: «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США.  

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ат-ТанфВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛСШАТ-2
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:47 Сергей
    19.06.2018

    «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США. С каких это пор территория другой страны стала исконной территорией международных бандитов пиндосов в заявлении Министерства обороны США?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх