Сирийская армия освободила юго-восточные приграничные территории от ИГ

  
0

 

Сирийская Арабская армия полностью освободила приграничные с Ираком районы от остающихся боевиков ИГ* на юго-востоке Сирии.

 

При поддержке Народного ополчения Сирии NDF и Хезболлы, сирийская армия полностью зачистила юг области Хумайма от террористов. Также освобождены области Бир Таяра и Бир Умм Салабик. Кроме того, сирийская армия взяла под свой контроль и охрану стратегически важные территории насосной станции T-2.

 

Как только САА подошла к границе, ее встретили иракские отряды «Хашд аш-Шааби» PMU. В дополнение к достижению иракской границы сирийской армии и союзникам также удалось достигнуть восточной части области ат-Танф. Область контролируют силы американской коалиции, США развернули свою военную базу в этом регионе в 2016 году.

 

 

Пентагон, в свою очередь, рапортует об успехах антитеррористической операции в приграничных районах Сирии и Ирака: «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США.  

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ат-ТанфВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛСШАТ-2
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:47 Сергей
    19.06.2018

    «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США. С каких это пор территория другой страны стала исконной территорией международных бандитов пиндосов в заявлении Министерства обороны США?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […]
Наверх Наверх