Сирийская армия освободила юго-восточные приграничные территории от ИГ

  
0

 

Сирийская Арабская армия полностью освободила приграничные с Ираком районы от остающихся боевиков ИГ* на юго-востоке Сирии.

 

При поддержке Народного ополчения Сирии NDF и Хезболлы, сирийская армия полностью зачистила юг области Хумайма от террористов. Также освобождены области Бир Таяра и Бир Умм Салабик. Кроме того, сирийская армия взяла под свой контроль и охрану стратегически важные территории насосной станции T-2.

 

Как только САА подошла к границе, ее встретили иракские отряды «Хашд аш-Шааби» PMU. В дополнение к достижению иракской границы сирийской армии и союзникам также удалось достигнуть восточной части области ат-Танф. Область контролируют силы американской коалиции, США развернули свою военную базу в этом регионе в 2016 году.

 

 

Пентагон, в свою очередь, рапортует об успехах антитеррористической операции в приграничных районах Сирии и Ирака: «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США.  

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:47 Сергей
    19.06.2018

    «Коалиция остается верной целям полного разгрома террористов ИГИЛ*, неся мир и стабильность в регионе и защищая все наши исконные территории от угрозы ИГИЛ*», гласит отчет на сайте Министерства обороны США. С каких это пор территория другой страны стала исконной территорией международных бандитов пиндосов в заявлении Министерства обороны США?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: