Сирийская армия освобождает новые города в долине Евфрата

  
0

 

Правительственные войска Сирии возобновили наступление в долине Евфрата, заняв несколько стратегических населённых пунктов. На восточном берегу Евфрата части 4-го механизированного дивизиона освободили ключевой город Хушам на автодороге Салихия — аль-Бусайра после тяжёлых боёв с крупной группировкой террористов ИГ*.

 

На западном берегу Евфрата элитные отряды «Сил Тигра» уверенно продвигаются на север для соединения с войсками, размещёнными на юго-востоке провинция Ракка. Сегодня военные выбили джихадистов из посёлков Хаммат аш-Шамия, Халабия и Касаби к северу от города ат-Тибни.

 

Таким образом, сирийская армия замкнула новый котёл вокруг Маадана, а также перерезала наиболее короткую дорогу к богатейшим нефтяным полям к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх