Сирийская армия отбила атаки боевиков на юге провинции Идлиб

  
1

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступление запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и ряда союзных им группировок «умеренной оппозиции» на город Абу-Дали на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают поддерживающие правительственную армию медиа активисты.  

 

 

Первые же заявления боевиков гласили об успешном продвижении и взятии первой линии обороны сирийской армии, тем не менее дальше боевикам пройти не удалось, благодаря успешной работе авиации и артиллерии сирийской и российской армии.

 

 

В результате боестолкновений обе стороны потеряли около двух десятков человек, а боевикам удалось взять в качестве трофеев несколько единиц техники, а также большое количество вооружения и боеприпасов.

 

 

Предполагается, что основным замыслом джихадистов являлось взятие города Абу-Дали и уничтожение российского наблюдательного пункта в его окрестностях. Эта атака могла негативно повлиять на процесс переговоров между Турцией и Россией по проблемы боевиков-обитателей “Большого Идлиба”, ослабив в большей степени турецкие позиции в нем.

 

 

Напомним о том, что сегодня утром штурмовые группы боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок так называемой «умеренной оппозиции» начали крупное наступление в районе городов Абу-Дали и Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб с целью сорвать переговорный процесс, воодушевить своих сторонников и поквитаться за потерю территорий «Латаминского выступа» — бывшего ранее одним из важнейшей оборонительных линий джихадистов в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […]
Наверх Наверх