Сирийская армия отбила атаки боевиков на юге провинции Идлиб

  
1

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступление запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и ряда союзных им группировок «умеренной оппозиции» на город Абу-Дали на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают поддерживающие правительственную армию медиа активисты.  

 

 

Первые же заявления боевиков гласили об успешном продвижении и взятии первой линии обороны сирийской армии, тем не менее дальше боевикам пройти не удалось, благодаря успешной работе авиации и артиллерии сирийской и российской армии.

 

 

В результате боестолкновений обе стороны потеряли около двух десятков человек, а боевикам удалось взять в качестве трофеев несколько единиц техники, а также большое количество вооружения и боеприпасов.

 

 

Предполагается, что основным замыслом джихадистов являлось взятие города Абу-Дали и уничтожение российского наблюдательного пункта в его окрестностях. Эта атака могла негативно повлиять на процесс переговоров между Турцией и Россией по проблемы боевиков-обитателей “Большого Идлиба”, ослабив в большей степени турецкие позиции в нем.

 

 

Напомним о том, что сегодня утром штурмовые группы боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок так называемой «умеренной оппозиции» начали крупное наступление в районе городов Абу-Дали и Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб с целью сорвать переговорный процесс, воодушевить своих сторонников и поквитаться за потерю территорий «Латаминского выступа» — бывшего ранее одним из важнейшей оборонительных линий джихадистов в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […]
Наверх Наверх