Сирийская армия отбила атаки боевиков на юге провинции Идлиб

  
1

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступление запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и ряда союзных им группировок «умеренной оппозиции» на город Абу-Дали на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают поддерживающие правительственную армию медиа активисты.  

 

 

Первые же заявления боевиков гласили об успешном продвижении и взятии первой линии обороны сирийской армии, тем не менее дальше боевикам пройти не удалось, благодаря успешной работе авиации и артиллерии сирийской и российской армии.

 

 

В результате боестолкновений обе стороны потеряли около двух десятков человек, а боевикам удалось взять в качестве трофеев несколько единиц техники, а также большое количество вооружения и боеприпасов.

 

 

Предполагается, что основным замыслом джихадистов являлось взятие города Абу-Дали и уничтожение российского наблюдательного пункта в его окрестностях. Эта атака могла негативно повлиять на процесс переговоров между Турцией и Россией по проблемы боевиков-обитателей “Большого Идлиба”, ослабив в большей степени турецкие позиции в нем.

 

 

Напомним о том, что сегодня утром штурмовые группы боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок так называемой «умеренной оппозиции» начали крупное наступление в районе городов Абу-Дали и Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб с целью сорвать переговорный процесс, воодушевить своих сторонников и поквитаться за потерю территорий «Латаминского выступа» — бывшего ранее одним из важнейшей оборонительных линий джихадистов в «Большом Идлибе».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: