Сирийская армия отбила ключевую военную базу к северо-востоку от Дамаска

  
0

 

Правительственные войска Сирии успешно отразили массированную многодневную атаку сил вооружённой оппозиции на ключевую военную базу в северо-восточном пригороде Дамаска.

 

Напомним, что ранее боевики «Ахрар аль-Шам», «Тахрир аль-Шам»* и «Файлак ар-Рахман» начали скоординированное наступление на Базу управления транспортных средств, которая находится между городами Хараста и Ирбин в районе Восточной Гуты.

 

Исламисты захватили северные блокпосты на базе и начали её окружение, однако спустя несколько дней сирийской армии  удалось вернуть все утраченные позиции, стянув в Харасту крупные подкрепления.

 

В результате боёв за Базу управления транспортных средств правительственные войска потеряли 33 человека убитыми, в том числе генерала Шарафа Валида Хавашки. При этом повстанцы также лишились около 50 бойцов, а также высокопоставленного полевого командира Салеха Антара.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:42 lxt
    24.11.2017

    Какая нафиг «оппозиция»? Называйте врага — врагом. Или Вам цензура не позволяет?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: