Сирийская армия отбила ключевую военную базу к северо-востоку от Дамаска

  
0

 

Правительственные войска Сирии успешно отразили массированную многодневную атаку сил вооружённой оппозиции на ключевую военную базу в северо-восточном пригороде Дамаска.

 

Напомним, что ранее боевики «Ахрар аль-Шам», «Тахрир аль-Шам»* и «Файлак ар-Рахман» начали скоординированное наступление на Базу управления транспортных средств, которая находится между городами Хараста и Ирбин в районе Восточной Гуты.

 

Исламисты захватили северные блокпосты на базе и начали её окружение, однако спустя несколько дней сирийской армии  удалось вернуть все утраченные позиции, стянув в Харасту крупные подкрепления.

 

В результате боёв за Базу управления транспортных средств правительственные войска потеряли 33 человека убитыми, в том числе генерала Шарафа Валида Хавашки. При этом повстанцы также лишились около 50 бойцов, а также высокопоставленного полевого командира Салеха Антара.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:42 lxt
    24.11.2017

    Какая нафиг «оппозиция»? Называйте врага — врагом. Или Вам цензура не позволяет?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […]
Наверх Наверх