Сирийская армия отбила крупное наступление боевиков в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступлением боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сегодня утром, боевики, при поддержке артиллерии, реактивных систем залогового огня и бронетехники, атаковали позиции сирийской армии в районе селений Джамлу и Кафр Худ в окрестностях города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Первоначально, боевики сообщили о успешном продвижении, но затем какие-либо сообщения от них прекратились, а источники в сирийской армии сообщили о том, что удар был успешно отбит без продвижения группировок «оппозиции».

 

 

На данный момент, медиа источники группировок «умеренной оппозиции» и активисты их поддерживающие заявляют о провале рейда и о активной работе авиации ВКС РФ и ВВС САР на территории «Большого Идлиба».

 

 

Отметим, что возможно уже сегодня ночью или завтра утром, боевики повторят попытку наступления, что завершит период «гуманитарного» наступления, а сирийская армия продолжит наступательную операцию в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Напомним о том, что 13 июня 2019 года сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа на территории зоны деэскалации в провинции Идлиб и окружающих ее «огрызках» провинций Алеппо, Хама и Латакия. Перемирие было объявлено для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Практически сразу же после достижения соглашения, боевики заявили об отказе от участия в перемирии и начали подготовку к новому наступлению.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […]
Наверх Наверх