Сирийская армия отбила крупное наступление боевиков в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступлением боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сегодня утром, боевики, при поддержке артиллерии, реактивных систем залогового огня и бронетехники, атаковали позиции сирийской армии в районе селений Джамлу и Кафр Худ в окрестностях города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Первоначально, боевики сообщили о успешном продвижении, но затем какие-либо сообщения от них прекратились, а источники в сирийской армии сообщили о том, что удар был успешно отбит без продвижения группировок «оппозиции».

 

 

На данный момент, медиа источники группировок «умеренной оппозиции» и активисты их поддерживающие заявляют о провале рейда и о активной работе авиации ВКС РФ и ВВС САР на территории «Большого Идлиба».

 

 

Отметим, что возможно уже сегодня ночью или завтра утром, боевики повторят попытку наступления, что завершит период «гуманитарного» наступления, а сирийская армия продолжит наступательную операцию в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Напомним о том, что 13 июня 2019 года сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа на территории зоны деэскалации в провинции Идлиб и окружающих ее «огрызках» провинций Алеппо, Хама и Латакия. Перемирие было объявлено для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Практически сразу же после достижения соглашения, боевики заявили об отказе от участия в перемирии и начали подготовку к новому наступлению.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе была впервые в истории была применена  в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией. […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх