Сирийская армия отбила селение Хаммият на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия, во главе с подразделениями «Силы Тигра» и при поддержке российской авиации, вернула потерянные ранее территории на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

 

Контрнаступление началось ещё днем, но первоначальные успехи оказались скромными для сирийской армии. Её бойцам удалось взять под контроль трассу «Керназ — Хаммият» и закрепиться в застройке самого селения Хаммият.

 

 

После непродолжительного затишья, ночью, специальные подразделения сирийской армии атаковали боевиков на стратегически важной высоте Хаммият, вскоре заняв её. Потеря высоты вынудила боевиков выйти и из одноимённого селения на севере провинции Хама.

 

 

Отметим, что, вернув под свой контроль населенный пункт Хаммият и одноимённую высоту, сирийская армия сняла угрозу наступления боевиков на Керназ, тем не менее его обстрелы продолжатся, что уже вынудило часть населения покинуть город.

 

 

Боевые действия за этот район продолжались около двух дней, унеся при этом жизнь нескольких десятков человек с обеих сторон. Большинство потерь понесли боевики, чьи атаки два раза «захлебывались» благодаря работе артиллерии и авиации, которая только во время их первой атаки уничтожила три танка, несколько самодельных бронемашин и «тачанок».

 

 

Напомним о том, что вечером на 10 июля, после длительного затишья на фронтах «Большого Идлиба», боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской Республиканской Гвардии в окрестностях населенного пункта Хаммият и одноимённой стратегически важной высоте на севере провинции Хама. Первая атака была отбита с большими потерями для джихадистов, тем не менее в ночь, боевики пустили в бой свои специальные подразделения, которые, активно пользующиеся своим преимуществом в приборах ночного видения, сумели занять селение и высоту и продвинуться чуть ли не до города Керназ, где их атаки были остановлены, после чего и началось контрнаступление сирийской армии.

 
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: