Сирийская армия отбила селение Хаммият на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия, во главе с подразделениями «Силы Тигра» и при поддержке российской авиации, вернула потерянные ранее территории на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

 

Контрнаступление началось ещё днем, но первоначальные успехи оказались скромными для сирийской армии. Её бойцам удалось взять под контроль трассу «Керназ — Хаммият» и закрепиться в застройке самого селения Хаммият.

 

 

После непродолжительного затишья, ночью, специальные подразделения сирийской армии атаковали боевиков на стратегически важной высоте Хаммият, вскоре заняв её. Потеря высоты вынудила боевиков выйти и из одноимённого селения на севере провинции Хама.

 

 

Отметим, что, вернув под свой контроль населенный пункт Хаммият и одноимённую высоту, сирийская армия сняла угрозу наступления боевиков на Керназ, тем не менее его обстрелы продолжатся, что уже вынудило часть населения покинуть город.

 

 

Боевые действия за этот район продолжались около двух дней, унеся при этом жизнь нескольких десятков человек с обеих сторон. Большинство потерь понесли боевики, чьи атаки два раза «захлебывались» благодаря работе артиллерии и авиации, которая только во время их первой атаки уничтожила три танка, несколько самодельных бронемашин и «тачанок».

 

 

Напомним о том, что вечером на 10 июля, после длительного затишья на фронтах «Большого Идлиба», боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской Республиканской Гвардии в окрестностях населенного пункта Хаммият и одноимённой стратегически важной высоте на севере провинции Хама. Первая атака была отбита с большими потерями для джихадистов, тем не менее в ночь, боевики пустили в бой свои специальные подразделения, которые, активно пользующиеся своим преимуществом в приборах ночного видения, сумели занять селение и высоту и продвинуться чуть ли не до города Керназ, где их атаки были остановлены, после чего и началось контрнаступление сирийской армии.

 
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх