Сирийская армия отразила атаку исламистов вблизи границы с Ираком

  
0

Сирийская арабская армия (САА) пресекла попытку прорыва отряда боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) вблизи границы с Ираком. Об это сообщил полевой источник сирийских СМИ сегодня днем. Боевики намеревались вырваться из своего анклава на западном берегу реки Евфрат. 

 

Согласно информации источников, боевиками «Исламского государства» удалось просочиться сквозь позиции сирийской арабской армии. Боевики намеревались выйти в район севернее сирийского города Альбукамаль. Однако, рейд боевиков был сорван после того, как подразделения сирийской арабской армии на северной окраине Альбукамала в конечном итоге заметили противника. Боевики Исламского государства были обнаружены  до того, как сумели оказаться вблизи города. 

 

Источник сообщил, что Сирийская арабская армия уничтожила большинство боевиков из группы, однако некоторым удалось бежать к реке Евфрат, чтобы избежать окружения и захвата в плен. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикивойна в СирииСириятерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: