Сирийская армия отразила атаку исламистов вблизи границы с Ираком

  
0

Сирийская арабская армия (САА) пресекла попытку прорыва отряда боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) вблизи границы с Ираком. Об это сообщил полевой источник сирийских СМИ сегодня днем. Боевики намеревались вырваться из своего анклава на западном берегу реки Евфрат. 

 

Согласно информации источников, боевиками «Исламского государства» удалось просочиться сквозь позиции сирийской арабской армии. Боевики намеревались выйти в район севернее сирийского города Альбукамаль. Однако, рейд боевиков был сорван после того, как подразделения сирийской арабской армии на северной окраине Альбукамала в конечном итоге заметили противника. Боевики Исламского государства были обнаружены  до того, как сумели оказаться вблизи города. 

 

Источник сообщил, что Сирийская арабская армия уничтожила большинство боевиков из группы, однако некоторым удалось бежать к реке Евфрат, чтобы избежать окружения и захвата в плен. 

 

боевикивойна в СирииСириятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх