Сирийская армия планирует пересечь Евфрат севернее Дейр-эз-Зора

  
1

 

По сообщения местных источников, 5-й корпус Сирийской Арабской армии планирует пересечь Евфрат к северу от деблокированного Дейр-эз-Зора и развить наступление на его северном берегу.

 

С этой целью в данный район подтягиваются конвои с необходимым оборудованием — понтонными мостами, машинами-амфибиями и другой техникой.

 

 

 

Правительственные войска уже начали зачищать от боевиков ИГ* предполагаемый район переправы. Сегодня были освобождены окрестности холма Тель-Сануф к северу от базы 137-й бригады, после чего армия начала окружение стратегического посёлка аль-Аяш на Евфрате.

 

Кроме того, инженерно-сапёрные части сегодня закончили разминирование пока что единственного пути снабжения Дейр-эз-Зора через области Тель-Сирри и Кусайба.  Теперь жители города будут обеспечены всем необходимым для выживания.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорЕвфратИГИЛСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх