Сирийская армия планирует пересечь Евфрат севернее Дейр-эз-Зора

  
1

 

По сообщения местных источников, 5-й корпус Сирийской Арабской армии планирует пересечь Евфрат к северу от деблокированного Дейр-эз-Зора и развить наступление на его северном берегу.

 

С этой целью в данный район подтягиваются конвои с необходимым оборудованием — понтонными мостами, машинами-амфибиями и другой техникой.

 

 

 

Правительственные войска уже начали зачищать от боевиков ИГ* предполагаемый район переправы. Сегодня были освобождены окрестности холма Тель-Сануф к северу от базы 137-й бригады, после чего армия начала окружение стратегического посёлка аль-Аяш на Евфрате.

 

Кроме того, инженерно-сапёрные части сегодня закончили разминирование пока что единственного пути снабжения Дейр-эз-Зора через области Тель-Сирри и Кусайба.  Теперь жители города будут обеспечены всем необходимым для выживания.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорЕвфратИГИЛСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх