Не подтверждено: Сирийская армия предположительно, сняла осаду с осажденного террористами Дейр-эз-Зора

  
2

 

Согласно поступающей информации, подразделения Сирийской Арабской армии предположительно разбили осаду Дейр-эз-Зора. Местные жители сообщают о стрельбе и взрывах на окраинах города.

 

Также согласно источникам в социальных медиа, правительственные войска в районе хребта Бишри под предводительством элитных «Сил Тигра» стремительно преодолели последние 30 километров, отделявших их от цели и соединились с героическим гарнизоном Дейр-эз-Зора в районе базы 137-й бригады.

 

 

В это же время другая многочисленная группировка войск в наступлении вдоль магистрального шоссе из Сухны сломила сопротивление боевиков ИГ* в посёлках Бир-Габагиб и аш-Шула и полностью освободила эти города, сократив своё расстояние от легендарной развязки Панорамы до 12 км.

 

Если информация о достижении войсками Дейр-эз-Зора подтвердится, то этим завершится более чем 3-летняя эпопея обороны осаждённого города. Отметим, что в таком случае наиболее боеспособная группировка ИГИЛ* у Маадана оказывается фактически заблокированной на севере провинции, угодив в очередной котёл.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх