Сирийская армия приближается к перекрестку Насиб на юго-западе САР

  
0

 

Сирийская арабская армия совместно с отрядами Сил национальной обороны ведут бои с террористическими группировками в приграничном с Иорданией районе на юго-востоке города Дараа.

 

Правительственые войска отбили у боевиков населенный пункт Умм-Маязин и направляются к контрольно-пропускному пункту Насиб на границе Сирии и Иордании. На этих территориях САА противостоят боевики из группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” и “вооруженная оппозиция”.

 

Ранее сегодня САА пошла в наступление на контролируемую джихадистами военную базу 52 бригады в восточной Дараа. Во главе с подразделениями “Силы Тигра” после короткого сражения сирийская армия по освободила базу. После этого правительственные силы продвинулись на юг к контролируемому боевиками городу Рахам. По словам местных источников Рахам также удалось освободить, и вынудить боевиков отступить к аль-Караку.

 

 

На юге Дараа САА освободила еще два города в области, которая граничит с Иорданией и Голанскими высотами. После непродолжительного боя города Малия аль-Гарбийя и Малиа аль-Шаркийя были освобождены от боевиков.

 

Согласно данным ООН военные действия на юго-западе Сирии вынудили покинуть свои дома около 45 000 человек. Большинство перемещенных лиц бежало из восточных частей Дараа к южной границе с Иорданией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДарааСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: