Сирийская армия приближается к перекрестку Насиб на юго-западе САР

  
0

 

Сирийская арабская армия совместно с отрядами Сил национальной обороны ведут бои с террористическими группировками в приграничном с Иорданией районе на юго-востоке города Дараа.

 

Правительственые войска отбили у боевиков населенный пункт Умм-Маязин и направляются к контрольно-пропускному пункту Насиб на границе Сирии и Иордании. На этих территориях САА противостоят боевики из группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” и “вооруженная оппозиция”.

 

Ранее сегодня САА пошла в наступление на контролируемую джихадистами военную базу 52 бригады в восточной Дараа. Во главе с подразделениями “Силы Тигра” после короткого сражения сирийская армия по освободила базу. После этого правительственные силы продвинулись на юг к контролируемому боевиками городу Рахам. По словам местных источников Рахам также удалось освободить, и вынудить боевиков отступить к аль-Караку.

 

 

На юге Дараа САА освободила еще два города в области, которая граничит с Иорданией и Голанскими высотами. После непродолжительного боя города Малия аль-Гарбийя и Малиа аль-Шаркийя были освобождены от боевиков.

 

Согласно данным ООН военные действия на юго-западе Сирии вынудили покинуть свои дома около 45 000 человек. Большинство перемещенных лиц бежало из восточных частей Дараа к южной границе с Иорданией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: