Сирийская армия применяет танки Т-90 на юге Идлиба

  
3

Сирийская армия вновь применила танк Т-90А против боевиков. Машина этого типа была замечена в районе города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб.

 

В сегодняшнем репортаже телеканала «Звезда», посвященном отражению очередной атаки исламистов в Сирии, был снят на видео состоящий на вооружении САА танк Т-90А. Бойцы применили его для отражения атаки боевиков в районе города Хан-Шейхун, расположенного на юге провинции Идлиб. 

 Т-90А стал результатом дальнейшей модернизации российского танка Т-90,получив новую сварную башню, тепловизор «ЭССА» и двигатель В-92 мощностью в 1000 лошадиных сил.  В 2005 машина была принята на вооружение.

 

Т-90А начали применяться в Сирии еще в 2015 году и приняли участие в наиболее важных сражениях этой войны. В результате успешного применения машины в сирийских условиях, увеличились ее продажи  на мировом рынке оружия. В частности, Т-90 были поставлены в Ирак и Вьетнам, готовится поставок машин этого типа в Египет.

 

 

Особенно эффективно танки этого типа применялись «Силами Тигра » в ходе летней кампании этого года в Большом Идлибе. Оснащенные тепловизорами Т-90А отлично зарекомендовали себя при отражении ночных атак боевиков на позиции сирийской армии.Также они применялись и в дневных боях, для поражения позиций исламистов. Ранее мы сообщали о том, что Т-90А сирийской армии поразил пикап террористов на дистанции в 5 километров.

Напомним, что вооруженные формирования запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш-Шам  и союзные им группировки так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают соглашение о прекращении огня . Под обстрелы боевиков часто попадают мирные жители, что ведет к срыву урегулирования конфликта дипломатическим путем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх