Сирийская армия применяет танки Т-90 на юге Идлиба

  
3

Сирийская армия вновь применила танк Т-90А против боевиков. Машина этого типа была замечена в районе города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб.

 

В сегодняшнем репортаже телеканала «Звезда», посвященном отражению очередной атаки исламистов в Сирии, был снят на видео состоящий на вооружении САА танк Т-90А. Бойцы применили его для отражения атаки боевиков в районе города Хан-Шейхун, расположенного на юге провинции Идлиб. 

 Т-90А стал результатом дальнейшей модернизации российского танка Т-90,получив новую сварную башню, тепловизор «ЭССА» и двигатель В-92 мощностью в 1000 лошадиных сил.  В 2005 машина была принята на вооружение.

 

Т-90А начали применяться в Сирии еще в 2015 году и приняли участие в наиболее важных сражениях этой войны. В результате успешного применения машины в сирийских условиях, увеличились ее продажи  на мировом рынке оружия. В частности, Т-90 были поставлены в Ирак и Вьетнам, готовится поставок машин этого типа в Египет.

 

 

Особенно эффективно танки этого типа применялись «Силами Тигра » в ходе летней кампании этого года в Большом Идлибе. Оснащенные тепловизорами Т-90А отлично зарекомендовали себя при отражении ночных атак боевиков на позиции сирийской армии.Также они применялись и в дневных боях, для поражения позиций исламистов. Ранее мы сообщали о том, что Т-90А сирийской армии поразил пикап террористов на дистанции в 5 километров.

Напомним, что вооруженные формирования запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш-Шам  и союзные им группировки так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают соглашение о прекращении огня . Под обстрелы боевиков часто попадают мирные жители, что ведет к срыву урегулирования конфликта дипломатическим путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] До 300 афганских силовиков сдались талибам Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. На фоне серии поражений в расположенной на границе с Туркменией провинции Фарьяб большая группа военнослужащих правительственных войск сдалась в плен боевикам запрещенной в России […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: