Сирийская армия пробивается к Абу-Кемалю

  
0

 

Правительственные войска Сирии развивают наступлению на правом берегу Евфрата, пробиваясь к стратегическому городу Абу-Кемаль на границе с Ираком.

 

Отряды САА на данный момент значительно продвинулись к югу от Мейядина, освободив крупный город аль-Курайя, а также посёлки Махкан и Дар-ан-Насрани. В настоящий момент военные находятся у северных границ города аль-Ашара.

 

Кроме того, сирийская армия вновь активизировала боевые действия в районе посёлка Хумайма на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, ведя наступление на ключевую базу Т2, от которой расходятся дороги к Абу-Кемалю, Мейядину и иракскому аль-Каиму.

 

Примечательно, что боевики ИГИЛ* в долине Евфрата не дают сильного отпора как правительственным, так и курдским войскам, но при этом в районе Хумаймы они оказывают самое ожесточённое сопротивление. Так, за последние дни в сражениях за базу Т2 террористы убили 15 сирийских солдат, а также уничтожили танк и две бронемашины.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСААХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:44 Сергей
    24.10.2017

    Пробиваться к стратегическому городу Абу-Кемаль можно в лоб, а можно десантом в тыл после тщательной разведки и основательной подготовке в малоукрепленный населенный пункт и там закрепиться и заминировать подходы и обочины дорог от атак джихатмобилей. такая тактика позволяет организовывать постоянно котлы которые сирийцы научились ликвидировать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх