Сирийская армия продолжает продвижение на севере провинций Хама и Латакия

  
2

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжают зачистку от боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на севере-западе провинции Хама и на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Сирийская армия освободила ряд небольших селений Хаваш, аль-Тоубэ, Хардани, Шейх Идрис и окрестные высоты, срезав выступ между городами Калат аль-Мудик и Кафр Набуда в провинции Хама.

 

 

 

Кроме того, вчера сирийская армия предприняла ещё одну попытку штурма городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Кабани ранее был одним из главных опорных пунктов боевиков, а сами они не один раз выдерживали штурмы данного населенного пункта, что также произошло и вчера, когда им удалось отбить штурм окружающих город высот.

 

 

Позиционные боевые действия также разгорелись и районе западных кварталов города Алеппо.

 

 

В результате столкновений за последние три дня погибли несколько десятков человек с обеих сторон, включая и 7 мирных, 4 из которых дети, погибших при обстреле боевиками города Сакалябия на севере провинции Хама.

 

 

Как также сообщают наши корреспонденты, подразделениям сирийской армии удалось захватить крупный склад вооружений и боеприпасов боевиков в городе Калат аль-Мудик.

 

 

Есть также информация, о том, что сотни боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» выдвинулись с территорий бывшего кантона Африн в направлении юга провинции Идлиб.

 

 

На данный момент российская и сирийская авиация наносят массированные удары по объектам боевиков в окрестностях городов Кафр Зита и Латамина, а наземные силы ведут бои за городок Киркат, являющийся точкой для выхода на горный массив и естественной линией обороны на стыке провинции Хама и Идлиб.

 

 

Ранее, сирийской армии удалось освободить от боевиков селения Арима, Майдан Газаль, Мидан, Шария, Баб аль-Така, Мастариха и ещё ряд населенных пунктов и стратегически важных высот, тем не менее, первые два, боевики сумели отбить.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые же дни наступления были принесли успехи в провинции Хама, где были заняты города Кафр Набуда, Тунах и Калат аль-Мудик, а также ряд других стратегически важных высот и населенных пунктов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:37 Сергей
    14.05.2019

    Если где то террористы переезжают в другое место, то их становится меньше и при хорошей разведке можно нанести авиаудар с последующей атакой. При передвижении террористов хорошо их может проутюжить авиация. Если террористы вернутся на старые позиции значит оставлены позиции и по ним можно повторить что написано выше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Передача К-459 «Князь Владимир» ВМФ России Максим Тумбарцев   Как сообщает пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации, в четверг, 28 мая, в городе Северодвинск Архангельской области был подписан приемный акт атомной подводной лодки «Князь Владимир».   «Сегодня, 28 мая, […] Архангельская область и Ненецкий АО передумали объединяться Дмитрий Салов   Референдума о слиянии Архангельской области и Ненецкого автономного округа в этом году не будет, а развитие регионов будет проходить без политических объединений. Об этом сегодня сообщил председатель рабочей группы от […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх