Сирийская армия продолжила операцию в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия, во главе с штурмовым подразделением «Тигр», продолжили наступательную операцию против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с севера Хамы.

 

 

Как сообщается на данный момент, им удалось выбить боевиков с населенного пункта Кесабия и окружающих его высот севернее города Кафр Набуда, в провинции Идлиб.

 

 

Причиной продолжения операции стали обстрелы города Камхана, уносившие жизни мирных жителей и ведущиеся из района взятой сегодня Кесабии.

 

 

Командование сирийской армии заявило, что «модульные наступательные операции» и кампания по уничтожению командных объектов, позиций и опорных пунктов боевиков в «Большом Идлибе» будут продолжены, пока джихадисты не прекратят обстрелы населенных пунктов и военных объектов сирийской и российской армий.

 

 

Прошлый такой этап ознаменовался повторным взятием города Кафр Набуда в провинции Хама и завершился перемирием в тот на следующий день, 28 мая 2019 года. Перемирия эти, тем не менее, односторонние и боевиками не соблюдаются.

 

 

Напомним, что несколькими днями ранее, представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике и сирийское командование объявляли новое «гуманитарное» перемирие и открыли коридор на участке между городом Морек и Суран по трассе М-5 «Дараа — Дамаск — Алеппо» для выхода мирных жителей из зоны боевых действий в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР Мария Коледа   Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников […] Итоги V Съезда Союза добровольцев Донбасса Ярослав Правдолюбов 14 декабря, в Москве на Поклонной Горе состоялся V Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Со всех уголков России, ДНР и ЛНР, на Съезд прибыли более 500 региональных делегатов, принимавших […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх