Сирийская армия продолжила операцию в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия, во главе с штурмовым подразделением «Тигр», продолжили наступательную операцию против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с севера Хамы.

 

 

Как сообщается на данный момент, им удалось выбить боевиков с населенного пункта Кесабия и окружающих его высот севернее города Кафр Набуда, в провинции Идлиб.

 

 

Причиной продолжения операции стали обстрелы города Камхана, уносившие жизни мирных жителей и ведущиеся из района взятой сегодня Кесабии.

 

 

Командование сирийской армии заявило, что «модульные наступательные операции» и кампания по уничтожению командных объектов, позиций и опорных пунктов боевиков в «Большом Идлибе» будут продолжены, пока джихадисты не прекратят обстрелы населенных пунктов и военных объектов сирийской и российской армий.

 

 

Прошлый такой этап ознаменовался повторным взятием города Кафр Набуда в провинции Хама и завершился перемирием в тот на следующий день, 28 мая 2019 года. Перемирия эти, тем не менее, односторонние и боевиками не соблюдаются.

 

 

Напомним, что несколькими днями ранее, представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике и сирийское командование объявляли новое «гуманитарное» перемирие и открыли коридор на участке между городом Морек и Суран по трассе М-5 «Дараа — Дамаск — Алеппо» для выхода мирных жителей из зоны боевых действий в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Сирийские боевики вернут дорогу Латакия — Алеппо Алексей Константинов Согласно сообщениям боевиков в сирийской провинции Идлиб, к передаче трассы М4 под правительственный контроль могут приступить уже в течение недели.   Как сообщают местные аккаунты, в ходе встречи фракций альянса «Хайят […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: